mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Восемь бит Bellingcat



Слом коммунистической системы СССР проходил под лозунгами справедливости и верховентсва права (благие намерения, так сказать). Лозунги эти диктовались напрямую западными благодетелями, которые помогали молодой прорастующей демократии всеми силами. Да и народ в то время то и дело сталкивался с разнообразными "сами-собой" получившимися несправедливостями. Например, в Челябинске тогдашний "майдан" случился по поводу бесплатного ремонта телевизора одним из местных функционеров компартии. Был также "макаронный бунт", когда в магазинах невозможно было купить макаронные изделия. К слову, управленцы и сейчас вспоминают, как отправили машину макаронных изделий в горячую точку на карте Челябинска, и бунт прекратился (остается, правда, вопрос, где были макароны до того, но это уже ненужные детали). Или вот магазин "Северо-западный", который люди штурмовали из-за нехватки молока. Есть было нечего, а на молоке можно было хоть что-то да сготовить (как говорил один из участников штурма по поводу последствий прихода к власти Ельцина Б.Н., "у меня такая кроха, а молока нет, правильно сделали, что свергли"). (В 1917-м году силами английской разведки, помнится, создавался дефицит хлеба и сахара, что приводило к так называемым хлебным бунтам - официальный учебник истории конца 90-х). Ну так вот... вот те самые западные помогайки, которые помогали прорастающей русской демократии бороться за справедливость и верховенство право, они ведь и сейчас никуда не делись.

Задав простой поисковый запрос "Гуглу" мы как бы случайно в первых же строчках видим актуальность этой темы для самой неспокойной страны у ближайших границ — для Украины. См:



И тут же, после Украины, почему-то вылазит сайт в домене "org", эдаком неферском домене для... некоммерческих организаций. То есть как бы домены "ru" и "ua" вроде как не ко двору пришлись. Искусственно? Что мешало выбрать не "org"?

Может быть, вопрос имиджа? Делали бы как Billingcat... Чем домен "com" не угодил? Я вот помню, в 90-е самый крутой домен был именно "com". Эталон всё тех же западных как бы ценностей: верховенство права и справедливости... Же... Или как там у них?




Демократическая западная энциклопедия официально гласит:




А вот если поискать чуть поглубже, то почему-то вылазит один миллион таких заголовков:














И бьют эти результаты по самому больному месту тех самых ребят, которые помогали в нашей стране прорастать ельцинской демократии и сейчас помогают на Украине расти и пахнуть демократии Порошенко-Зеленского...  Суть в том, что сами-то они демократизаторы и борцы часто обвиняются в недемократичность, нарушении прав людей — деспотизме, если угодно.

Если взять всё тот же ФЗ "О СМИ", писанные по демократическим лекалам, то он очень строго оговаривает методы "журналистских расследований". Там в частности написано, что журналист не имеет права работать под маской, если есть возможность действовать официальным путём. И должен всегда представляться, кто он и что делает. Таковы западные правила игры, которые в нашей стране были установлены за возможность пить молоко вдоволь и кушать макароны (вот где бы расследование Bellingcat почитать о том, как создавался и кем тот самый дефицит,  приведший к краху СССР).



А если пойти дальше, то можно прочитать:

"....Министерство обороны Великобритании могло финансировать портал Bellingcat, известный своими неоднозначными журналистскими расследованиями. Об этом говорится в опубликованной в сети частной переписке WikiLeaks. В одном из сообщений отмечается, что портал ориентирован на спецслужбы США и Соединённого Королевства...."

"....По мнению доктора политических наук, профессора МГУ Андрея Манойло, у британской разведки есть заинтересованность в финансировании подобных сайтов.
«Эти СМИ, особенно электронные, разведслужбы используют для слива разного рода компроматов, сфабрикованной информации, для организации информационных вбросов, которые являются основным элементом операции информационной войны, — отметил эксперт в беседе с RT. — В последние годы все разведки, включая консервативную британскую, обзавелись официальными представителями. Но им особо не верят, поэтому информацию предпочитают сливать через внешние, никак не связанные с ними СМИ, в которых либо работают разведчики или их агентура под прикрытием, либо СМИ, которые финансируются через определённые «прокладки» теми же разведками»...."


"....В кампании по дискредитации разоблачителей ОЗХО участвует Беллингкэт, финансируемая правительством США, Великобритании и Нидерландов . Неудивительно, что группу постоянно осыпают наградами и размещают PR-функции в ведущих изданиях. Только в прошлом месяце документальный фильм о «Беллингкэт» под названием « Правда в мире после истины» получил международную премию Эмми в Нью-Йорке. Конечно, ирония названия фильма становится понятнее, как только вы начнете просматривать длинный каталог инцидентов, где Беллингкэт фактически сфабриковал свои «доказательства» ...."





"....На деле же «поиска правды» в работе этих некоммерческих структур совершенно нет — они лишь ищут новые пути для оказания давления на российское общество. Такие конторы, по сути, занимаются обычной фальсификацией, основываясь на данных из неких «открытых источников» в интернете, что совершенно не может служить доказательной базой для претендующего на правдивость расследования.
Ярким примером такой извращающей факты организации является группа Bellingcat...."


"....Теперь становится понятно, почему материалы The Insider и Bellingcat предвзяты в отношении Российской Федерации. Получая финансирование от организаций, которые не скрывают своей враждебности по отношению к Москве, «журналисты-расследователи» просто не могут быть объективными...."





И наконец самая соль:

".... которые взломали или купили закрытые электронные базы персональных данных ...."


Чувствуете, к чему мы в итоге пришли, говоря о методах всё той же Bellingcat?

Их уже несколько лет обвиняют в использовании незаконных методов работы, которые вообще никак не вяжутся ни с законодательством о средствах массовой информации, ни с правами человека на персональные данные. Их обвиняют уже несколько лет в связях с разведками и даже говорят, что они и сами используют методы работы разведок.

И ладно бы, если бы таких мнений было одно, два или три... но когда их прорва, то это уже, что называется, вся конспиратсия насмарку. Какая тут может быть неангажированность и прозрачность ведения их информационного ресурса? На Западе ведь так принято, как мы это наблюдали много раз на Украине, если Вано, сказал "Янукович уходи", а потом ещё Пэтро и Михайло... Не бывает дыма, так сказать, без огня относительно Bellingcat. 300 экспертов не могут сговориться, при чем абсолютно разных.

Собственно да и сам, как пишут, основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс не отрицает, что имел связи с разными там фондами, типа "Открытое общество" Сороса и "Атлантический совет".  Коллеги из Регнума даже для наглядности нарисовали, откуда бабосики берутся:



А теперь вопрос, зачем все эти "уважаемые люди" башляют бабосики в Bellingcat?

А тут всё просто. Есть такая штукенция как "формирование пустой повестки в СМИ". Это когда у тебя импичмент Обаме назрел, а то хуже — Трампу... Или когда у тебя в США системы охлаждения атомных реакторов пропускают тяжёлую воду, а ты не ремонтируешь мосты в США, которые разваливаются, потому что у тебя нет больших денег, то ты берешь сравнительно небольшие деньги, загоняешь их через прокладки в какой-нибудь беллингкэт, который трубит про справедливость и верховентсво права, а заодно рисует твоим гражданам что-нибудь наподобие этого:





И хоба — у тебя выросли продажи пистолетов олигархических концернов, подрос патриотизм населения, до импичмента Трампу никому дела нет. Во всех проблемах начинают снова, как и в годы холодной войны, обвинять кого? Да всё нашу же страну!

И вот этого они и добиваются. Всё просто как восемь бит!

Tags: bellingcat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments