mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Мягкая мощь обменных программ, финансируемых Западом. Чувашия на острие атаки западных спецслужб?

Оригинал взят у pismadljaliz в Мягкая мощь обменных программ, финансируемых Западом. Чувашия на острие атаки западных спецслужб?
        (Интересная информация для размышления. Алексей Фоминых. «Мягкая мощь» обменных программ)
          Чувашия до последнего времени была под тихой опекой западных спецслужб и различных фондов. Наибольшую известность приобрел Фонд Карнеги, спецы которого мониторили все СМИ на территории республики последние десятилетия. Был такой спец Шибутанин: отслеживал (мониторил) все события Чувашии по всем СМИ. Его обзоры были в открытом доступе всем в интернете...
          Увы исчезли эти обзоры Шибутанина из сайта Фонда Карнеги...
          Может быть я разучился добывать инфо в Сети?
           Придется мне сосредоточиться.
           Сейчас я не об этом. Многих впечатлил недавний репортаж из новостного выпуска ВГТРК «События недели». Выпуск 04.08.2013. С 14-30 про американскую исследовательницу, прибывшую в Чувашию по программе Фулбрайта в России.


         Рассказывает Алексей Фоминых:
        - Администрирование обменных программ находится в ведении Бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США (BECA), которое заменило упраздненное в 1998 г. Информационное агентство США (USIA). Бюро контролирует соблюдение соответствующего законодательства, финансовой и иной отчетности и взаимодействует с организациями-спонсорами – многочисленными неправительственными организациями, частными фондами, институтами и иными учреждениями, которые, наряду с государством, финансируют ряд программ и реализуют их на практике уже под своей «вывеской».
   


       Мне кажется, надо продолжить и собрать воедино всю информацию вокруг так называемых западных исследователей в Чувашии:
         2. Госдеп шагает по стране. dann79 5 августа, 14:16.
          Образование, наука, защита прав – идеальное прикрытие для изучения обстановки в том или ином регионе. Национальные взаимоотношения в настоящее время приобрели большую актуальность. События последних лет показывают, что Вашингтон очень умело играет на струнах национальных чувств, религиозных убеждений.
         3. Сказ про то, как «исчезающий» чувашский язык довел в Чувашии до суда молодую американскую исследовательницу Линдси Кейт Линн. И – об интересной версии о «добыче выводных данных» в области национальной политики - под видом «научных изысканий». Опубликовано 24 июня, 2013 - 21:34 пользователем admin.
         4. Испанец и американка говорят по-чувашски. 30.01.2013 | Александр Егоров, "Советская Чувашия".
          В Чебоксарах Кейт (кстати, по-русски она разговаривает неплохо, а по-чувашски даже еще лучше) проводит исследование по хитроумно составленной американскими спецами методике.
          5. Стажер Чувашского госуниверситета Кейт Линдси (США): «Счастлива, что любимое дело – моя работа!»

И, конечно же, знала о Программе Фулбрайта, которой решила воспользоваться для дальнейшего обучения. Это крупнейшая из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования. Я изучала карту Российской Федерации, выбирала регион для будущих исследователей. Внимание привлекла Сибирь, но все-таки остановилась на Поволжье. Тем более, чувашский язык очень красивый.
На данный момент прохожу стажировку по социолингвистике и совершенствую русский язык в ЧГУ, изучаю чувашский язык в Чувашском государственном институте гуманитарных наук.
           6. Программа Фулбрайта в России.
           Крупнейшая из финансируемых правительством США международных обменных программ в области образования, широко известная как Программа Фулбрайта, создавалась с целью улучшить взаимопонимание между народом Соединенных Штатов и народами других стран. Стремясь к достижению этой цели, Программа Фулбрайта предоставила более чем 230 тысячам своих участников в разных странах, выбранных благодаря их лидерским качествам, возможность познакомиться с работой политических, экономических и культурных организаций, обменяться мнениями и положить начало совместным проектам на общее благо народов мира.
          В настоящее время преподаватели и сотрудники ЧГУ им. И.Н.Ульянова активно участвуют в работе международных образовательных организаций, осуществляют реализацию международных проектов в сфере образования и прогрессивных научных исследований. Ученые университета сотрудничают с представителями таких ведущих вузов мира, как Кембриджский и Эдинбургский университеты (Великобритания), Корнельский университет (США) и многими другими.
         С Программой Фулбрайта отдел международных связей Чувашского госуниверситета сотрудничает с 2010 года. За это время в ЧГУ стажировались уже 5 человек из США.
          Попробуем разобраться с так называемой американской помощью.
          Вначале освежим память. Не все так просто.


Кто хочет обрушить Россию, разыгрывает национальную карту?

      Попробуем разобраться как создается шпионская информационная сеть на базе различных НКО, финансируемых из-за рубежа.
Не случайно же искусно нагнетаемая волна очернения не только нашего государства, нашей церкви, истории межнациональных отношений, но и наших спецслужб невольно подталкивает искать бенефециаров информационной атаки. И ответы находятся благодаря параллелям, ведь если 15-20 лет назад ЦРУ работало подобным образом, то что ему мешает методично продолжать соответствующую работу и дальше? Ничего.
  Схемы финансирования НКО черным налом и перечислениями, как инструмент стратегического влияния США. Неправительственные организации в России — для кого и на какие деньги?
        Дмитрий Беляев: Как ЦРУ вербует агентов влияния из числа подонков

  США - автор провокаций: за дезой про БТР в Пугачеве стоят люди, активно сотрудничавшие с NDI.
        Крейг Робертс о болване из Белого дома. США-банкрот не в курсе насчёт собственной шизофрении.
        США в открытую и исподтишка гадит России, при этом янки-бандиты пытаются нас учить демократии
        США - страна преступников, извращенцев - учит Россию. Кто заказал травлю православия? Читаем решения
        ПолиТрэш: Иностранные агенты на службе российских лжезаконотворцев. Почему дырявы законы в России?

  Враги России: McKinsey - набросок коллективного портрета кадров ЦРУ, работающих под прикрытием
  Хочешь, чтобы твои права в США соблюдались, смени ориентацию или Куда катятся США?
        Серия "Халявщики"

    Россия обеспокоена предложением Сары Пэйлин в прямом эфире сжечь Прагу дотла. Ладно бы из психушки


За кулисами событий
    Чувашия постепенно перемещается на острие информационной атаки эмиссаров иностранных спецслужб?    




        Кто становится бенефициаром проводимой и намечаемой информационной атаки?
        Возможные сценарии, кадры, деньги... .

 Под синим цветом - текст под катом: нажмите, чтобы прочитать.
.

   Внимание! Поясняю. Нажимая на текст с синим цветом, Вы оказываетесь на скрытой странице. Открывается рядом.
Tags: Чувашия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments