mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

А почему срок президентского правления жёстко закреплен, если у нас демократия?



Не так давно в стране начала действовать рабочая группа по измененям (поправкам) Конституции. Участники рабочей группы проводят встречи с простыми людьми, с журналистами, обсуждают поправки с главами муниципалитетов, общественниками, студентами.

В рабочую группу вошел председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, человек, которого я уважаю, обладающий большим опытом парламентской работы.

После встречи со студентами и общественниками он сказал:




"...мы не ожидали, что столько будет поправок, столько будет предложений, которые касаются улучшения жизни жителей Российской Федерации и повышения статуса и роли государства в международной жизни. Когда на первом этапе рабочая группа собиралась, мы приняли решение рассматривать поправки в рамках послания президента, а вчера, на очередном заседании приняли решение, что нужно рассматривать все поправки и давать на них конкретные ответы..."

То есть, по словам участника рабочей группы по изменениям Конституции Мякуша, группа договорилась рассматривать все поправки и давать на них ответы.

Это с одной стороны.

С другой стороны, президент еще в прошлом году подписал указ о проведении в России Года памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И недавно в Санкт-Петербурге Владимир Путин провел встречу с населением, во время которой ветеран Великой Отечественной войны контр-адмирал Анатолий Климов... (правильно) предложил поправку к Конституции.

А теперь угадайте с трёх раз, что должна сделать рабочая группа по изменениям Конституции (ответ под катом, как и суть поправки).



Принимая во внимание все обстоятельства, рабочая группа обязана рассмотреть поправку, предложенную ветераном войны. "Дать конкретный ответ". (тем более в Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне)

Суть поправки. Согласно СМИ ветеран сказал: «Хотелось бы в предложенный список изменений добавить усовершенствованную статью – о сроках пребывания президента у руля. Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы продолжительность трудовой деятельности по руководству страны президента не ограничивалась конкретными сроками, а народ потом решал – кого продлить в президенты, а кого  поблагодарить за сделанное. Задача по укреплению вооруженных сил решена, сейчас можно приступить к решению других важных задач».


Очевидно, что это поправка к ст. 81 главы 4 Конституции, согласно которой, одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.

Согласитесь, что демократия — это когда народ может отправить в отставку или продлить срок пребывания у власти. Ведь относительно того же правительства новые поправки рассматриваются рабочей группой о том, чтобы президент мог отправить в отставку отдельно председателя правительства, отдельно правительство и даже отдельного министра! А как же тут, камрады?
Tags: Ветеран, Ленинград, Поправка, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments