mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Турецкая лира демонстрирует зависимость от войны США с Ираном

А давненько я не смотрел турецкую прессу. Оказывается, одна из главных тем там сегодня, это курс турецкой лиры по отношению к доллару США. Как показывала вся предыдущая практика, именно от этого значения зависит уровень благосостояния турецких граждан. На новостях о войне США с Ираном лира резко шла вниз относительно доллара, "так как Турция имеет общую с Ираном границу".


Чувствуете, в чью сторону ветер там дует? Турция в случае войны США с Ираном примет 100% иранских зенитчиков, пилотов, танкистов и просто беженцев. Которые побегут в Турцию со скоростью гиперзвуковой ракеты как только первый "Томагавк" попадёт в первый иранский объект ПВО или попросту в сарай.

Чо-чо? Патриотизм иранцев? Желание умереть за своих вождей? Знаем, слышали и видели на примере Ирака, Ливии.

Восток - дело тонкое, Петруха. В СМИ сегодня видел также публикации о том, что студенты в Иране устроили акцию протеста а-ля начинающаяся цветная революция. В ней якобы участвовало свыше 1 тыс. человек. Якобы публично разодрали на мелкие кусочки потрет убиенного народного героя. Если им прямо сегодня предложить американские паспорта.... случится ржака.

Что ещё? А ещё в СМИ новость о том, как американский президент Трамп призвал Иран "прекратить убивать людей". То есть бомбить — будут. Мантра "бомбить не будут" не сработает.

Ну и возвращаясь к началу публикации, можно сказать, что курс в 5,89 лир за доллар США по-прежнему конски высокий.

Tags: кони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments