mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

И "Фольксваген" бывает раздолбайкой

Сегодня ехали мы на приличном на вид "Фольксвагене" - автобусе. Несмотря на хороший внешний вид, оказался он полнейшей раздолбайкой. Масло текло, несколько раз за дорогу водитель доливал. В трансмиссии происходили постоянные удары. Под конец кардан вместе с задним мостом стали басисто поскрипывать. Где-то в районе кормы, слева, брякали кузовные детали. Амортизаторы оставили ощущение убитых. Рессоры - нет.

Для разницы вспомню пресс-тур на челябинскую свалку на "Газель" - бизнес. Вот это была машина! Просторные кожаные сиденья - "Фольксу" с его узкими и тесными до них как до Луны (моё личное впечатление), колени мои там никуда не упирались, по крйней мере в жесткое. Ходовая, когда у "Газели" прогрелась - мягчайшая была. Двигатель не дымил, масло не лилось, передачи переключались плавно - лично мне знакомое сцепление ЗМЗ прекрасно работало. Плавность хода, никакого жужа. Вооооот, господа, надо покупать отечественное. Тем более - автобусы, которые наша страна всегда умела делать.



А это лично мой автомобиль, чтобы тут не говорили, что я езжу на "Хонде" или "Шкоде", а сам учу кого-то брать "ГАЗ".





С вот таким сцеплением, сознательно купленным на замену SACHS, которое ставил предыдущий владелец (или кто-то из предыдущих):


Tags: Покупай_Отечественное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments