mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Обвиняется урбанизм

Часто можно слышать, как тот или иной человек, называющий себя урбанистом, пропагандирует отказ сторонними людьми от автомобилей в пользу... самокатов, моноколес, скутеров, велосипедов. И тут можно сказать сразу про все подобные случаи: большинство современных самокатов, моноколес, скутеров, велосипедов Вам не отремонтируют нигде. В большинстве случаев ремонт будет стоить дороже покупки нового экземпляра. Во всех абсолютно случаях запасные части придется ждать очень долго. Во всех абсолютно случаях с зимней резиной, дисками ассортимент будет, на фоне автомобилей, убогий. Во всех абсолютно случаях устройство не позволяет транспортировать груз большой массы или габарита, который легко транспортируется автомобилем. Во всех абсолютно случаях устройство заряжается из электросети, электроэнергия, в которой вырабатывается в том числе за счет сжигания мазута, а, возможно, даже и угля, что на порядок грязнее сжигания того же АИ-92. Во всех абсолютно случаях, покупая самокат, моноколесо, скутер или велосипед с мотором (в большинстве случаев) Вы спонсируете экономику Китая, а не Родины - целые отрасли, от добычи полезных ископаемых до исследований и перевозок.

И это только начало того вреда, который пропагандируется пересадкой с автомобилей на моноколесо. Абстрактный, говорите, вред? Хорошо. Перейдём к прямому вреду. В абсолютном большинстве случаев пользователь самоката, велосипеда, моноколеса не имеет индивидуальных средств защиты, получает тяжелейший вред здоровью в случае ДТП. Также от их действий очень часто страдают пешеходы - они ездят по тротуарам совсем. Не имеют представлений во многих случаях о правилах движения, культуре вождения. А если за таким вот пользователем увяжется агрессивная собака? У нас что 100% населения носит антидог в кармане?

Но есть и ещё более изощрённый вред от пропаганды моноколеса в пользу отказа от автомобиля. Это сокращение потребления бензина, моторных масел, изделий ряда отечественных аккумуляторных заводов. Это заболевания "нижнего этажа" у мужчин и женщин, использующих велосипеды зимой, с последующим бесплодием.

А под катом самое интересное.



Один такой вот урбанист, ратующий за моноколесо, водит Митсубиси седан с правым рулём и АКПП. Патриот, что тут скажешь.
Tags: урбанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments