mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Поиск подводных лодок становится новой навязчивой идеей стран НАТО




В годы, когда существовал Советский Союз, а советские подводные лодки бороздили мировой океан, в Швеции наблюдалась массовая и постоянная истерия. Шведы всюду искали советские подводные лодки. Каждый день, каждую ночь, в каждом километре своих территориальных вод. Искали и всё никак найти не могли. Дошло до того, что шведские СМИ на полном серьёзе писали, со ссылкой на разведку НАТО, что советы построили мини-субмарины... на гусеничном ходу, которые


тихо передвигаются по дну. И потихоньку залазят в канализацию Стокгольма, по которой крадутся вплоть до королевского дворца. Там они, якобы, проделали огромную дыру в трубе, через которую вылазят сидящие в подводных лодках агенты КГБ СССР. Они перебираются в коридоры дворца, держа в руках пистолеты Стечкина с глушителем. Вынимают из сейфов и кабинетов всю доступную документацию НАТО и обратно уплывают через подвал. Это на полном серьёзе писала шведская пресса.

Вполне понятно, почему поиски советских подлодок в Швеции стали народной затеей.

И вот как ни странно, шведская народная затея мигрировала в Норвегию. Норвежская пресса уже в наши дни, вспомнив терминологию 80-х годов прошлого века, на полном серьёзе заявила, что сразу все подводные лодки северного флота подобрались к её берегам и отрабатывают прорыв через противолодочную оборону стран НАТО. Дескать, русские учатся незаметно преодолевать этот рубеж, учатся наносить удары крылатыми ракетами по норвежской территории. Но в то же время западная пресса также утверждает, что у берегов Норвегии (Норвежское море) якобы могут искать баллистическую ракету, которую запускали ранее из акватории Баренцева моря. Как ракета доплыла из Баренцева моря в Норвежское - это вопрос к натовцам.

И вот тут уже на наших сайтах я прочитал такой комментарий, что массовый выход лодок является прикрытием выхода в мировой океан на боевое дежурство "Посейдонов". Ну или на опытно-боевое. Привет, НАТО!



Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments