mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Зачем сдерживать потребление?

Конституция.

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.





Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации

1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


***********************
***********************

Капиталистическое государство - государство, в экономической системе которого играет значительную роль накопленное обществом богатство (капитал), которым распоряжается не собственно государство, а частные лица.

*********************
*********************

Основа капиталистических кризисов перепроизводства.

С начала XIX века, с того времени как возникла крупная машинная индустрия, ход капиталистического расширенного воспроизводства периодически прерывается экономическими кризисами.

Капиталистические кризисы являются кризисами перепроизводства. Кризис выражается прежде всего в том, что товары не находят сбыта, так как их произведено больше, чем могут купить основные потребители — народные массы.

*********************
*********************

Как только народные массы начинают чего-либо меньше потреблять, наступает тот самый кризис перепроизводства. Страдает капитализм, читай, общество, или государство.


Так зачем сдерживать потребление в нашей стране?

А не нужно его сдерживать, чтобы страна процветала в её нынешнем конституционном строе, потребление нужно всячески поощрять и увеличивать. Это понимают даже в коммунистическом Китае, где политика партии и правительства направлена на увеличение потребления гражданами качественных товаров и услуг.

*******************************
*******************************

А кто заинтересован в том, чтобы мы снижали потребление, а наша экономика и наша страна хирела от этого? А Вы сами-то как думаете?

Мне доводилось общаться на Фейсбуке с господами-англичанами, которые, не стесняясь, говорили, что "русские, индусы, китайцы" должны снизить потребление, в особенности говядины "так как производство говядины вызывает парниковый эффект, из-за чего англичанам в будущем не хватит воздуха и воды".


*******************************
*******************************

И что тут сказать?





Tags: Основы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments