mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Точка, в которой сейчас находится мир


США проводят в жизнь концепцию управляемого хаоса. В том числе хаос был создан США и их союзниками по НАТО на территории Ирака и Ливии, где до вмешательства США существовали успешные упорядоченные системы. Хаос при прямом вмешательстве США также создан на Украине.

Создавая "управляемый хаос", США рассчитывают направить продукты этого хаоса в виде террористов, радикалов, преступников, беженцев в страны-конкуренты. США рассматривают другие страны не в виде партнёров по диалогу, а в виде конкурентов, оправдывая свои устремления заботой о достатке собственного населения (вероятнее всего, части этого населения).

Продукты хаоса, придя к конкурентам, должны стать причиной разрушения упорядоченных систем. Хаос должен распространиться. По логике США, в хаос должны быть повергнуты успешные страны Евросоюза, Китай, наша страна. При этом последовательность распространения хаоса для США индиффирентна.

Первый просчет аналитиков США
Заключается в том, что масштабирование, как известно в научных кругах, не работает. Для нормальных ученых это аксиома. Впрочем аналитики ЦРУ и Пентагона сроду не тупые, они принебрежительно и без уважения относятся к врагу. Не будет того же самого эффекта, что был в Ливии, при создании хаоса в крупной стране и затем использования продуктов этого хаоса на другой крупной стране.

Второй просчет аналитиков США
Ввержение в хаос ядерных держав является слишком разным явлением, по сравнению с ввержением в хаос банановых республик. С непредсказуемыми последствиями.

Третий просчет аналитиков США
У концепции нет логического конца. Допустим, хаос наблюдается везде, кроме самих США. Что дальше? Коллапс доллара с последующим схлопыванием импорта и экспорта, как и всей существующей экономики США.

Четвертый просчет аналитиков США
США сами постепенно скатываются в хаос. При этом инструменты сваливания до боли похожи на те инструменты, которые применяются в нашей стране. Можно предположить, что это результат внутренней борьбы американских "илит".

Пятый просчет аналитиков США
Они не читали классиков военного дела? Напомню, "...собрать все имеющиеся резервы в кулак и применить в решающий момент на решающем направлении..." США ведут ни что иное, как лобовую атаку сразу по всем фронтам, ударяя в Евросоюз, Китай, Индию, нашу страну и по разным маленьким государствам. Их силы и бюджеты распылены и продолжают успешно осваиваться различными "Стрэтфорами", "Блэк вотами" и прочими ЧВК.

И вот в этой точке сейчас находится мир. Мальчики в США осваивают бюджеты на теме управляемого хаоса "сразу везде". Вспоминается слоган 80-х годов одного из производителей газированной воды. Слоган народ США не любил. Поэтому его пришлось менять.

Tags: США, и_де_я_нахожусь, идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment