mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Как натянуть тетиву на арбалет пистолетного типа без специального упора и без друга, жены итд



Китайские арбалеты стоят очень дешёво. В адекватных магазинах ценник начинается с 800 рублей. Лицензия не требуется, но как пишут в Интернете (видно, кто-то проверял), такой вот арбалет позволяет застрелить небольшого медведя.

При этом арбалеты идут в разобранном виде, то есть сборка — это проблема enduser. И если с резиновыми прокладками и центрированием композитной рамы можно разобраться самому, глядя в китайскую инструкцию, то вот с натягиванием тетивы начинается анекдот. Китайцы пишут: "с помощью друга".

В Интернете можно найти ролики и советы, как натянуть тетиву на более дорогую модель, у которой есть специальный упор (хотя на самом деле, конечно же, и там возникнут проблемы). Есть масса нереальных способов из серии "согни в бараний рог". И "закинь левую пятку за ухо". Кто-то вместо друга предлагает использовать женщину.

Но на деле тетиву можно натянуть и без друга и без женщины и не кусая локоть. Делается это элементарно. Но на страх и риск того, кто читает и решил использовать этот метод.



Понимание рисков. Рама арбалета может сломаться, причинив увечия или травмы тому, кто натягивает тетиву. Те, кто сам за себя не отвечает, на этом месте читать заканчивают.

Я взял на всякий случай очки для глаз, защитные, довольно приличного класса защиты. И надел их. Затем взял свой собранный арбалет, накинул тетиву на правую сторону. Затем нашел в квартире две стены, которые сходятся под углом 90 градусов, но при этом одна стена сильно короче другой. Это был угол, угол перед дверью в комнату. Со стороны двери (левой) стена как раз короче правой стороны. Она настолько короче, что левое ухо арбалета, за которое нужно цеплять титеву паходится в воздухе, но при этом левая часть рамы упирается в стену. Право ухо же упиралось в правую часть стены. Дальше с риском для себя я упер рукоятку арбалета в область солнечного сплетения и стал давить на зажатый между стен арбалет. Рама стала пропорционально гнуться. Одной рукой придерживал арбалет, понимая риски, другой рукой (правой) накинул петлю на левое ухо.

Все же для наглядности придется дать примерное фото:



Tags: Арбалет, Тетива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment