mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

О чём человечество сильно пожалеет. Возможно, уже скоро



Космические амбиции США стали причиной тому, что 47 лет назад и 42 года назад в космос ушли три аппарата, несущие послания неведомым цивилизациям. Тот, что постарше, тащит на себе пластину, на которой изображены мужчина, женщина и сам он - корабль Pioneer в одном масштабе.

В левой части послания имеется изображение 15 линий, выходящих из одной точки. 14 из этих линий отображают, пропорционально друг другу, расстояния от Солнечной системы до 14 известных пульсаров и сопровождены длинными бинарными числами, обозначающие частоту (точнее — длину волны импульсов) излучения этих пульсаров в принятых единицах измерения на послании. Поскольку частота излучения пульсаров медленно меняется со временем, по этим данным можно вычислить, когда было изготовлено и запущено это послание.

Материал, на котором нанесено послание - алюминий, анодированный золотом.



Запущенные 42 года назад аппараты "Вояджер" тащат другое послание.

На каждом из них закреплена пластина с канавками, которые при декодировании иглой, дают возможность просматривать изображения. Игла и инструкция прилагаются.

Сами по себе рисунки расположены в последовательности примерно соответствующей последовательности записанных на пластинке звуков: изображения естественного мира, изображения биологии Земли и изображения, которые намекают на разнообразие и богатство культуры человечества.

Восемь анатомических схем, расположенных одна под другой, показывают внешнюю и внутреннюю анатомию человека.

Материал пластины: медь, позолота, алюминий.

Плохие новости заключаются в том, что все аппараты покинули Солнечную систему и летят по просторам Вселенной. Их создатели надеятся, что аппараты будут перехвачены добрыми инопланетянами-веганами с чистейшими помыслами и с широтой души необычайной, исполненных очей.

Вот только проблема заключается в том, что на самой Земле наблюдается местами - в тех же США - отрицательный отбор. А если он здесь, то почему его не должно быть и за пределами Солнечной системы?


Если инопланетяне перехватят аппараты, не поймут, что и где расшифровывать, но зато проведут химический анализ и вычислят траекторию? А если они еще и анатомические схемы посмотрят?



Кстати сами американцы, которые накликали нам всё это счастье, воевать не умеют от слова "совсем". У них никогда не было отечественной войны. Они никогда не нюхали пороху по-серьёзному... И снова всё ляжет на русские и китайские плечи.
Tags: Вояджер, Пионер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments