mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Почему нужно ехать на Восточный экономический форум



Те, кто знает, что для стран Востока важен личный контакт для любых торговых или политических отношений, те участвуют в Восточном экономическом форуме. А тем, кто не знает, рассказываю.Наш торгпред в одной из восточных стран этим летом мне подтвердил: без личных контактов, без знакомства, без рукопожатий — на Востоке делать нечего. "Предприятия рассылают прайсы, предложения, письма. Им ответы даже не приходят. Таков на Востоке менталитет: что-либо хочешь — познакомься, пожми руку", - рассказал он. При этом в странах Востока привыкли заводить знакомства на выставках. А выставки там проходят не как в Челябинске, то есть не в виде ярмарок, а в виде форумов. Улавливаете?

Площадка Восточного экономического форума уже обрела авторитет. В этом году Восточный экономический форум будет проходить уже в пятый раз (пять лет назад состоялся первый такой форум).

Мероприятия Форума традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. В деловую программу Форума входят бизнес диалоги с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также с АСЕАН – ключевой интеграционной группировкой активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии.

В 2018 г. ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна.

 В 2019 г. на площадке Форума будут представлены:

*    Выставочная экспозиция Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Выставка представит механизмы входа на территорию ДФО (ТОРы, свободный порт), возможности для инвестирования, деятельность и задачи институтов развития, а также реализуемые и перспективные инвестиционные проекты.

*    Отраслевая выставка «Добро пожаловать на Дальний Восток». В рамках выставки федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации представят инвестиционные возможности, преференции и мегапроекты макрорегиона ДФО в сфере международного сотрудничества.

*   Деловые зоны партнеров ВЭФ-2019.

*   Фотовыставки экспонентов ВЭФ-2019.

*   Выставка «Улица Дальнего Востока». Традиционно в выставке «Улица Дальнего Востока» принимают участие субъекты Дальневосточного федерального округа, федеральные органы исполнительной власти. Для посетителей выставки проводятся ежедневные концертные программы и кинопоказы. В рамках выставки работает фуд-корт «Рыбный рынок», где посетители могут попробовать дальневосточные деликатесы.



А почему актуально сегодня выстраивать отношения со странами Востока? Это и так всем понятно. На форуме можно узнать нюансы и детали. Обсудить их с представителями стран Востока. Например, можно узнать, что конкуренция на быстрорастущих рынках АТР очень высокая. В разных сырьевых группах мы конкурируем как страна с углем из Австралии, с нефтехимией из Японии. Единственное, над чем мы должны работать, — это себя зарекомендовать как надежных, ответственных контракторов, которые не нарушают ни сроки поставки, ни контрактные обязательства по качеству товара, и заключить долгосрочные контракты.

Требования и стандарты, которые существуют в России в настоящий момент, не гармонизированы с международными, и второе — те меры ветеринарного контроля, которые существуют в России, при всей их эффективности в настоящий момент имеют определенный пробел.

Логистическая составляющая в товаре является очень существенной, и для того, чтобы в этой конкуренции выиграть, нам нужно продавать товары, которые достигли максимального количества переделов и, соответственно, максимальной стоимости за тонну.

Актуально создавать интегрированные с иностранными партнерами производства. Актуально повышать качество продукции. Развивать программы поддержки экспорта и поддерживать совместные проекты. Как именно? Регистрируйтесь на ВЭФ, поезжайте... 



Tags: ВЭФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments