mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Берем и валим

Это записки бывшего МММ-щика, который долго жил за границей. Почитайте, что он пишет. Поучительно.

berem_i_valim


Записки бывшего МММ-щика

С чем совершенно не согласен. Объясню почему.

Да, безусловно, жить в России не так безопасно, как в Канаде, США, Европе, Тайланде и в 90% остальных стран. Но куда валить и зачем? Я люблю зимовать в лете, то есть в тропических и субтропических странах. С 2010-го года я активно стараюсь уезжать на зиму как птичка в теплые края. Но это до слез смешно: учитывая все прелести России, я люблю эту страну. Я люблю почти все страны, в которых бывал, но особую гордость у меня вызывает Россия. Не в плане людей и их интеллекта, стремлению побухать, накуриться и потыкать себя иголочками, а в плане самой большой страны в мире, страны с большими возможностями, свободой действий, уникальными дорогами, природой и менталитетом.

Жить в России, отдавая себе отчет в этом куда заманчивей, нежели париться по каждому поводу. Например, я вряд ли приживусь в Европе, где вьются повсюду законы и морали, ограничения и странные стереотипы, хоть и народ народ там милее и добрее. Но я уживусь в свободных странах, таких как Россия, Мексика, азиатские страны, в Канаде, Южной Америке.

Что касается, валить или не валить? Иметь паспорт россиянина — круто. Почти во всех странах, где я был, на контролях и в аэропортах меня облизывали, улыбались, спрашивали про страну и все имеют мечту побывать в России, особенно на американском континенте. Там считают, что Россия самая сильная и уважаемая страна. Ровно как сопли из России пытаются свалить в штаты, так и южно-американский народ, азиаты мечтают получить визу России. Но Россия имеет список опасных, в плане миграции, стран, поэтому визы дают примерно с такой же интенсивностью, как американцы русским.

Я люблю Россию только потому, что она оригинальна, креативна и непонятно другим народам. Одни только дороги дают понять, что вы срулили с планеты Земля на какую-то странную планету. Если я хочу открыть что-либо, я просто иду и открываю. Если я хочу ночью покататься по городу, я просто сажусь в автомобиль и катаюсь. <...> <...>

В общем, летовать в России здорово, здорово быть россиянином и понимать, что такой страны, с таким темпераментом, с такой гордостью, как внешний вид дорожного покрытия, со странными русскими нет нигде. Одна только свобода чего стоит.

С какой целью и зачемвообще валить? Гордитесь. Это в Россию все должны валить, не иначе. Я больше чем уверен, что валить собрались те, кто никогда не был там, куда собрался паковать чемоданы, а в фильмах — розовый туман, в реальности все иначе. Почти все, с кем я знаком, покинувшие однажды Россию хотели и хотят вернуться, ибо осознали, что родились в лучшем месте на планете.

Хотя я, признаться, люблю дух латиницы, я эмоционально развитый человек, люблю экспрессивность и атмосферу постоянной радости и веселья. В России такого пока нет, поэтому никто ни мне ни вам не запрещает черпать для самоудовлетворения потребностей идеологию других народов, к тому же это познавательно и интересно.


Источник
Tags: Эмиграция Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments