mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Странный тренд в блогах "Яндекс. Дзен"

Большинство блогов "Яндекс. Дзен" я всегда считал недоблогами. Во-первых, записи излишне короткие. Во-вторых, много переводных "Яндекс-переводчиком". В-третьих, противоречат действительности и фактам. А теперь там ещё и новая напасть - испоганивание истории Великой Отечественной войны.


Группа блогов "Яндекс.Дзен" открыто сочувствует поганым нацистам, убивавшим людей в нашей стране. Доходит до маразма. Можно прочесть, как нацистские преступники, якобы массово сдавались в плен в 1941 году, едва перешагнув через границу. А Красная Армия их якобы массово расстреливала летом и осенью того же года. О той же 174-ой стрелковой дивизии Красной Армии, которая практически полным составом сгинула в первые месяцы войны под кинжальным огнём нацистов, в "Яндекс.Дзен" ни слова.

Любит "Яндекс.Дзен" также бредить по поводу "никчёмной техники нацистов". По поводу "убогого вооружения" нацистов. По поводу "скверного снаряжения" нацистов. Весьма распространен  в частности бред про немецкие каски, из-за конструкции которых нацистам отрывало бошки под огнём Красной Армии. Либо простреливало даже револьверными патронами на излёте навылет.

Группа блогеров там - пудрит мозги читателям "Яндекс.Дзен". Когда на это всё смотришь, видишь однообразие текстов, однообразие ошибок и стилей. И приходишь к выводу, что работают три группы "блогеров":
- иностранцы, использующие "Яндекс-переводчик" или любой другой онлайн переводчик;
- иностранцы с Западной Украины;
- соотечественники, поднимающие копеечку тут, копеечку там.

Когда Яндекс начнёт пресекать всё это безобразие? Ну или хотя бы не навязывать его мне?

Я напомню, что не вижу возможности в настройках Яндекса скрыть эти самые блоги на центральной странице. Сделано ли это намеренно?

Tags: Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments