mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

К вопросу о новом этапе информатизации планеты



Сначала были книги. Потом появился театр. Следом пришли газеты, радио и телевидение. Обществу этого хватало. Тогда Запад добавил военную разработку Пентагона под названием сеть "Интернет".

Появились сайты. С их появлением газеты и журналы, радио и телефидение начали качаться, шататься и разваливаться.

Сайты дополнили блогами. Теперь зашатались уже и сайты.

Блоги дополнили социальными сетями. Блоги зашатались...

Социальные сети дополнили мессенджерами. Теперь шатаются и социальные сети...

Что дальше? Казалось бы, Запад зашёл в тупик... Конечно, Запад в тупики заходил, например, с проектом дополненной реальности, проецируемой на стёкла специальных очков... Или с QR-кодами, которые получили узкую нишу вместо повсеместности... Или с внедрением микропроцессоров в одноразовую и не одноразовую посуду... Или с фильмами, где зрители голосуют за концовку...

Но это только кажется. Вот что дальше...



Социальные сети для вещей в рамках "Интернета вещей". Прежде всего будут группы "Тесла", будут группы "станок фрезеровочный "Сименс Хэви", "кондиционеры Митсубиши Хэви Челябинск" и т.д. Будут социальные сети для автомобилей, для кондиционеров, для станков. Крайне занятными будут группы поездов и пассажирских самолётов. Утилитарными (с долей лукавства, как и всё остальное) будут группы для машин, выполняющих единую задачу, к примеру, роющих яму или строящих участок дороги для других машин.

Тупиковая ветка: социальные сети для телефонов покупателей супермаркетов, где супермаркет строит маршрут покупателя, исходя из списка покупок в телефоне и предпочтений.

Социальные сети гражданских дронов, летающих, ездящих, плавающих. С группами по региональному признаку и по типу фрахтования. Купил дрона, завёл его в группу, сдал в аренду "Яндекс. Еда".

Социальные сети 3D-принтеров, эксплуатируемых любителями.

Социальные сети оборудования автозаправочных станций.

>>>> Нота Бене. Социальные сети компьютеров пользователей, которые занимаются майнингом, которые предоставляют мощности под "вычисление задач астрономии", социальные сети светофоров, домофонов, умных уличных фонарей, АЭС в рамках энергосистемы - уже фактически существуют.

И задача человека сделать так, чтобы всё это работало во благо человечества.



Tags: Соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments