mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

СМИ: "Тесла" не затормозила перед препятствием



"Москва24" и "Вести" пишут, что автомобиль "Тесла" не затормозил автоматически перед "ГАЗелью". Итог на картинке.


ДТП произошло около девяти часов вечера 10 августа на 37-м километре МКАД. Tesla на скорости врезалась в стоявший у отбойника эвакуатор, прибывший, чтобы увезти заглохшую легковушку. Очевидец снял на видео два громких хлопка в электромобиле.

По словам экспертов, возгорания – типичные проблемы для электромобилей в целом. Известны случаи возгорания и электрических автомобилей Nissan, и Hyundai, говорит ведущий программы "Городская автомобильность" на Москва FM Павел Федоров. Это связано с типом батареи: литий-ионные батареи очень не любят перегрева, и если нарушена система охлаждения, это может привести к короткому замыканию. В результате любая батарея в любом устройстве, в том числе в телефоне, в коптере, может привести не просто к возгоранию, но еще и к взрыву, говорит он.

По мнению экспертов, инцидент на МКАД – очередной удар по имиджу Tesla: это не первый случай, когда во время столкновения электрокар загорается. За последние семь лет зарегистрированы по меньшей мере 14 случаев возгорания машин этой марки — и не только во время аварий.

Tags: Дк, Др, Ла, М, О, Ра, Тес, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments