mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Стрельба с глушителем

Начнём с того, что оружейные глушители вне закона, поэтому стрелять с глушителем нельзя.


Но как водится при капитализме (посмотрите на некоторые spa-салоны (проституция), на некоторые секс-шопы (распространение порно) если есть закон, но он запрещает то, на чем малый бизнес и средний бизней и большой бизнес может делать деньги, то это как бы можно, но с соблюдением ряда условий.

Например, в Интернете можно найти страничку питерской фирмы, которая делает устройства - саундмодераторы, которые по своим параметрам весьма смахивают на глушители, и продаются эти устройства, в том числе ВСУ, которые их применяют. То, что их ВСУ закупает, это можно вычитать на ВСУшных форумах.

То есть они не просто делают саундмодераторы, но эти саундмодераторы через посредников оказываются на Донбассе.

Впрочем, если почитать, что пишут ВСУ про саундмодераторы.

1) Кустарщина. Это не концерн "Калашников". Это кустарщина, это гараж.
Это малый бизнес, тот самый, которого "душат налогами". Не пойми какие материалы... Не пойми какая резьба... Не пойми как собрано.

2) Сомнительная конструкция. Как следствие, избыточное количество пороховых газов в стволе. Обилие продуктов горения пороха в стволе. Ствол потом чистят с пристрастием, ибо засрано.

3) Проблема первого выстрела, когда саундмодератор заполнен атмосферным воздухом: возникает демаскирующая вспышка. Капают воду или масло внутрь, чтобы решить. Но у некоторых ВСУшников после этого саундмодератор парит как паровоз.

4) Перегрев саундмодератора при темповой стрельбе - потеря эффективности практически полная (наблюдается даже на вполне законном пневматическом спортивном оружии). То есть вещь такая: для нескольких выстрелов или для выстрелов с большим промежутком.

5) С саундмодератором даже хорошо пристрелянная винтовка начинает врать. Степень вранья от выстрела к выстрелу разная.

6) Теряется баланс оружия, так как саундмодератор имеет массу, то есть весит.

7) Повышается отдача, так как для установки саундмодератора скручивается дульный тормоз-компенсатор. Кроме того, расколбас газов внутри модератора повышает отдачу в разы. Кто не верит, накрутите на спортивную пневматику с силой до трех джоулей и попробуйте, сразу поймёте.

И зачем ВСУшникам это только надо?

Я уже молчу о моральности тех, кто это продаёт им.

Tags: Саундмодераторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments