mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Когда будут известны итоги расследования по «дырке» в «Союзе»



Отечественный СМИ сегодня сообщают, что Роскосмос не намерен торопить комиссию, занимающуюся расследованием появления отверстия от сверла в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09М»... Итоги будут озвучены, когда занимающаяся этим делом комиссия сделает окончательные выводы. "Мы не можем торопить экспертов".


Летом прошлого года в космическом корабле «Союз МС-09», который был пристыкован к МКС, было обнаружено отверстие. Специально созванная комиссия установила, что дыра была просверлена умышленно.


Воздействие сверлом на обшивку корабля «Союз» было очевидно космонавтам сразу же. Об этом свидетельствует запись их разговоров во время инцидента на МКС.

И в слухах этих бродит предположение, что виноваты-таки космические санузлы, которые на американском сегменте стали работать несколько неудовлетворительно по вине одного из членов американского экипажа, которая не совсем досконально соблюдает дисциплину обращения с соответствующими устройствами. В результате в американском сегменте люди якобы страдают от нехороших запахов и даже от взвешенных в воздухе в условиях невесомости мелких частиц продуктов жизнедеятельности трёх американских и одного немецкого организма.

И чем же это кончилось...
Tags: Дырка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments