mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

О подводной лодке "Комсомолец"



Подводная лодка "Комсомолец" затонула в апреле 1989 года. На тот момент лодка была вне конкуренции с натовскими и чьими-либо ещё субмаринами. Предельная глубина её погружения превышала один километр. У потенциального противника не существовало и не существует боевых подводных лодок, способных плавать так глубоко и при этом обстреливать цели.

Уходя на дно, "Комсомолец" уносил с собой в носовой части торпеды с ядерными боеголовками (две штуки в циркониевой оболочке). СМИ утверждают, что также на лодке были крылатые ракеты, снабженные ядерной боевой частью (оставим это на совести СМИ).

Сама гибель "Комсомольца" описывается таким образом, что на лодке произошел пожар, источником которого стала электропроводка. Якобы пульты и электрические щитки в какой-то момент стали взрываться на лодке повсеместно. И вот это очень странно. Могла ли лодка стать жертвой иностранного оружия, выводящего из строя проводку подобным образом? А не причастны ли к этому иные цивилизации? Или иностранные диверсанты, которые могли в непростое для страны время заложить на лодку специальные боевые устройства?



Кроме того, удивляет, что, по данным СМИ, лодка лежит на грунте, а нос лодки, в котором располагаются торпедные аппараты, вскрыт. Кто бы мог его вскрыть, кому это выгодно?
Tags: Комсомолец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments