mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как в Челябинске "легализовали" опиум

Вот уже не первый месяц в Челябинском магазине на центральной улице продается растительный товар с пометкой "опиум". Неофициальное обращение в местный Госнаркоконтроль никаких результатов не дало.


Небольшое предисловие:
Вот я пишу эти строки и думаю, что Госнаркоконтроль будет иметь претензию, если я укажу точный адрес магазина, цену, фотографии и т.д. Но это лукавство, потому что сотрудники этой организации не стали бороться с самим явлением. Нам, неравнодушным гражданам, отказали. Не хай и дальше торгуют.

Конкретика:
Цинизм ситуации заключается в том, что магазин, где продается товар растительного происхождения "опиум" располагается в самом что ни на есть центре города-милионника. Стоит он недалеко от УВД, ГУМВД, разнообразных прокуратур, резиденции Губернатора Михаила Юревича; мэрии; ЗСО и других власть имущих. Торговая точка капитальная, имеет отдельную входную группу, витрину, яркую вывеску, продавцов, директора, телефон, адрес, регистрацию. Вроде бы, даже кассовый аппарат.
Среди прочих товаров есть эдакие палочки, на которых намазана субстанция растительного происхождения. Палочки стоят в подставке с пометкой "опиум". Когда мы это увидели, то были дважды в шоке. Первый раз шок наступил от толпы гастарбайтеров-таджиков, которая вывалила из этого магазина, гогоча на своем непонятном языке.
Мы обратились в управление Госнаркоконтроля по Челябинской области с просьбой проверить магазин и товары в нём. Правда, официальных бумаг не писали. Наивно полагали, что это ведомство и его сотрудники работают на благо Родины, а опиум -- это очень серьезный наркотик. Поэтому вопрос решится без бюрократии и понуждений Госнарконтроля прокурорскими предписаниями.
Через некоторое время мы получили такой же неофициальный ответ. Госнаркоконтроль изучил данный магазин. Товар под названием "опиум" на анализ не взяли, так как при понюхивании запаха опиума не выявлено. Кроме того, как утверждал сотрудник Наркоконтроля, гастарбайтеры в магазин ходят за кришнаитскими свечками, а сроду не за "этим" товаром или каким-либо другим, который с дури можно попросить достать. А вдруг что ещё есть? А? Просто на витрину не выкладывают...
Штрафовать магазин за использование слова "опиум" Госнарконтроль тоже не хочет. Это ведь несколько экспертиз нужно проводить, на которые требуется понести издержки. Заплатить деньги, которых у ведомства на серьезные-то дела строго под счёт...
Так что я лично считаю, что данная ситуация показывает, что в Челябинске практически легализована торговля опиумом. А ряд сотрудников Госнарконтроля нужно проверить на предмет вероятного сговора с указанным магазином. Иначе, почему они проявляют такую лояльность к данной торговой точке?

Вместо заключения:
Почему я должен заставлять Госнарконтроль работать? Штрафы выписывать? Анализы проводить? Почему без официальных бумаг, без прокурора эта организация не хочет ничего делать?


Tags: опиум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments