mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Свердловские жульбаны




Знакомство с деятельностью свердловских жульбанов у меня началось году эдак в 2014-м, в челябинском Ашане. Захотелось купить свёклы на подложке. Взял первую попавшуюся пачку, посмотрел на свёклу, на ценник непосредственно на упаковке (ониже взвешивали): 8 рублей, 34 копейки. Свёкла не понравилась, стал выбирать и выбрал: две свеклы на подложке и ценник непосредственно на упаковке (ониже взвешивали): 8 рублей, 34 копейки. И тут я удивился такому совпадению. Стал брать другие пачки. Перебрал 10 пачек, везде ценник одинаковый. Потащил на весы, не поленился - все 10 пачек. У всех вес — разный. Вот жульбаны со Свердловской области (было указано, что поставщик оттуда)!

И это ещё так, это было начало.



Потом были холодец "ГОСТ СССР". У которого в составе одна шкура практически... Была колбаса "ГОСТ СССР", сардельки... И всё это чуть ли не из субпродуктов третьей степени. Жульбаны... Ой, жульбаны свердловские чего творят.

И вот эти ребята приехали к нам с выставкой растений. Я как дурак купил у них куст смородины. Продавщица, значит, говорит, что ни жуков, ни червяков, а ягоды размером с вишню... Я ей говорю: "Вы уедете. Но причин не верить нет". И в итоге жульбаны уехали, а в корнях куста был дождевой червяк. Ну да ладно - землю рыхлит, хоть и обещали, что посторонних организмов там нет... Дальше - больше. Листья сворачиваются, куст болен.

Гастролёры свердловские... уехали, а куст остался.

И теперь, когда я вижу, что тот или иной продукт сделан в Свердловской области, угадайте, что я подозреваю?

Tags: Свердловск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments