mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Как я избавился от мошек, залетающих с улицы через москитную сетку

Таёжные мошки стали новой напастью в нашем городе примерно три года назад. Кто и зачем их сюда завёз, остается только гадать. Сами долетели? Ой, смешно... Из тайги?

Кстати маленькие, достаточно маленькие, чтобы пролазить через москитную сетку "ГОСТ" я уже молчу про китайскую "крупнокалиберную".

Если брызгать сетку репеллентом, то, во-первых, пахнет репеллентом. Во-вторых, хватает на пару дней только. Если брызгать сетку африканской ромашкой, то и вовсе хватит только на пару часов.



Как сделал я?

Этап 1.
Купил в кастораме две кормушки типа "фонарик". Их собрал и усилил компьютерными стяжками, в наиболее отвественных местах стяжки были стальные. Два "фонарика" вместе образовывали единую конструкцию - кормушку
. В ноябре 2018 года повесил на балкон. Каждый день сыпал семечки, корм для лесных птиц, семена тыквы итд.

Стали летать синицы. Около 15.

Стали летать около 20 синиц, 5 воробьёв.

Стали летать 40 синиц, 10 воробьёв, 1 дятел. Дятел был самым умным и самым холериком. Попутно простучал все деревянные конструкции балкона. Отдельное спасибо.

Стали летать 50 синиц, "дракон" (мощный клюв, сам страшный, большая голова, кто такой не знаю), 2 дятла, 10 воробьев. Два голубя.

Этап 2.
Поскольку голуби проектом не были предусмотрены, кормушку пришлось прикрыть картоном, заузив входы. Но голуби не унимались. Пришлось делать двускатную крышу из картона, до этого крыша была плоская.

Это уже было после января.

Летали свыше 50 синиц, "дракон", 10 воробьёв, две стаи снегирей. Дятлы летать перестали. Что касается снегирей, то это сроду не перелётные птицы. Они лесные. Если находят в городе кормушку, то сидят вокруг неё, пока кормят.

Этап 3.
Когда сошёл снег, убрал кормушку в надежде, что из всей оравы, которая исправно жрала корм и привыкала к месту, останется 10 синиц.

Этап 4. Результат
По утрам, рано-рано, прилетают какие-то птицы, пение которых слышу, и сжирают всю нарождающуюся мошкару и всех нарождающихся комаров. Нет больше ни мошек, ни комаров. Соседи радуются халяве. Ну и я радуюсь отсутствию мошек.

Tags: Лайфхак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment