mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Был ли немецкий десант на Урале? Был



Вот помню я у Черноброва лекцию про ответы на вопрос, а был ли немецкий десант на Урале? В лекции рассматривались различные доказательства того, что немцы пробовали забросить десант в Свердловскую область. И всё это кончалось неверием и сомнениями слушателей. Но мне довелось в вузе слышать историю одной из много-многочисленных студенток (даже не из нашего вуза и тем более не с нашего потока) про то, как её дедушка был немецким десантником...


Он был одним из девяти немецких десантников, которых тёмной ночью 1941 года Люфтваффе занесло именно в Челябинскую область и именно под Челябинск. По её словам, её дед всегда считал, что пилот ошибся. Сбросили их не там.

И кстати именно бойцы НКВД быстро и профессионально выловили этих самых немецких десантников. После допроса их определили вести строительство различных объектов в области. Они кстати не сделали ни одного выстрела. При виде НКВД подняли руки вверх и сдались.


PS: Также мало кто из нынешней молодёжи знает, что в Танкограде, как в то время называли Челябинск, были бандиты. Да, они были. В архивах описаны случаи убийства рабочих ЧТЗ бандитами. И кто же боролся с бандитизмом? НКВД боролось!

После войны бандиты пришли в Челябинск с поднятым на полях сражений оружием. И кто же боролся с ними? А боролось с ними НКВД!

Муж сестры бабушки во время войны начинал в НКВД, позже работал в милиции. Именно он в годы войны и в неспокойные послевоенные годы в Челябинске боролся с бандитизмом! Получил множество ножевых и огнестрельных ранений. От них умер в 70-х. От старых ран, полученных в борьбе с криминалом.

Tags: НКВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment