mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть десятая)

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть десятая): а кто тут папуас?
Ссылки на предыдущие части можно найти здесь.

У меня есть знакомый бизнесмен, предприятие которого является самым передовым в России в своей отрасли. Он много ездил по заграницам, выискивая самое лучшее оборудование и технологии. Недавно бизнесмен рассказал пару любопытных случаев — как раз для тех, кто жаждет эмиграции.



Случай 1.
В США мой знакомый приехал в передовую компанию по профилю. Владелец — белый американец. Облачились в спецовку: халат, шапочка, бахилы, респиратор со стеклянной маской, наушники... Американец с усилием открыл сейфовую изолирующую дверь в предбанник цеха. Зашли. А там... А там два эмигранта из Мексики в футболках и дырявых джинсах палками месили в бочках сырьё. Мой знакомый, видя такое дело, снял респиратор (чем-то напоминает несколько эпизодов из "Кин-Дза-Дза") и спросил, какого хрена они кутались в спецодежду, если простые американские парни месят сырьё чуть ли не голыми руками. На это американский владелец производства ответил:
– Что ты! Что ты, друг! Надень обратно маску, тут дышать иначе нельзя: кислорода только четыре процента. А эти пацаки — "кю" мексиканцы – они же эмигранты. И от того, что они переехали в США ничего не поменялось. Они как были мексиканцами, так ими и остались. И кроме того, они не владельцы. Они — наемные голодранцы-работники (Сергей Иванович Ожегов слову "голодранец" предпочитал слово "пролетарий"). А теперь мораль сей далеко не басни. С Вами будут поступать точно также.

Случай 2.
В Европе мой знакомый долго не мог приобрести именно то, что хотел. А нужно было оборудование самое передовое. Самой последней модели. Дело в том, что мой знакомый не покупает "вчерашний день". Он не покупает тем более бывшее в употреблении. Он — не дурак. Он — патриот. Почему? Он не мог найти ответа на вопрос "почему" ни у одного из дилеров, которые всячески отказывали ему в продаже современной техники. И так пробовал и эдак. В итоге ему продали "чуть-чуть дороже". Пришлось вести переговоры на самом высоком уровне. Владелец европейской компании нехотя объяснил следующее:
— Евросоюз – это такой большой рынок сбыта, созданный Германией. "Папуасы" из Греции, Португалии, Испании, Италии приобретают немецкие товары. Технологии вчерашнего дня. Тем самым попадают в ещё большую зависимость от немецких товаров.
— К сожалению, в Еврозоне кризис потребления. Значит, выгодно, чтобы русские покупали немецкие и французские товары. И не имели оборудования и технологий для производства аналогов. И не дай Бог – для импорта продукции обратно в Еврозону.
— Русские, должны быть на уровне папуасов. Должны закрыть все свои предприятия. Должны иметь только устаревшие станки и технологии. Это бизнес. Ничего личного.


Сколько натовца ни корми, а он всё равно "Шмайсер" прячет!

Продолжение следует
Tags: Эмиграция Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment