mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Челябинск сегодня



Челябинск — это город, где в 2020-м году будут проводить саммиты ШОС и БРИКС. И вот сегодня утром я поехал в магазин по Челябинску. Выезжаю со второстепенной на главную: две машины играют в шашки. Ладно, проехал. Помигал одному из играющих фарами: оказалось, что ему надо сроду не прямо, а в крайний правый, куда он резво и тут же перестроился из крайнего левого.

Пока ехал, проехал три ямы, которые идут на всю длину проезжей части. Такое впечатление, что ямочный ремонт и не начинали и не начнут. Ямы местами огромные, что не может не радовать автопроизводителей. По челябинским дорогам пальцы в передней подвеске убил за 9 - 10 лет. Сейчас стоят новые. Шины старые зимние были с грыжами. Сейчас стоят новые летние, но с усиленным "бронированным" кордом. Тяжелые — это минус. Армейские берцы челябинские тротуары убили за один сезон. Местами следы раскопок, которые тоже никто даже не пробует чинить пока.

При повороте налево, повернул в свой ряд, но пришлось тормозить, так как мужик лет 50 на джипе повернул вместо из крайнего левого, как предписывают правила, не в крайний левый, а в мой. Пришлось опустить стекло и громко ему правила объяснять. Он с такой тупой улыбкой слушал, что я раньше тупее улыбки не видел. Но я рад, что теперь он знает ПДД хотя бы в пересказе частично. Уже хорошо.

В магазине сушеную рыбу поставили на один стол с сухофруктами и сухофруктами в глазури.



Семья, ходившая по магазину пососедству, увидела, как собирают батут. Жена мужу говорит: "Давай купим - вся деревня будет прыгать". Это они приезжие. Раньше наблюдал целые автобусные туры приезжих.

Некоторые покупатели стояли посреди аллей, намертво блокируя движение. Им, наверное, плевать на всех. Вспомнились люди в маршрутках, которые занимают сразу два кресла. Это примерно 50% пассажиров. Но не в том смысле, что челябинцы толстые, а в том смысле, что платят они за одно место, а сумка занимает второе бесплатно. Очень часто так делают именно женщины и девушки.


На выходе из магазина пришлось сумку вешать на спину карманами к спине, так как карманы "от спины" привлекли внимание мужика, который, было, хотел в них влезть.

Уезжая из магазина, пропустил летящий на скорости 120 Ленд Ровер. Он летел по второстепенной, а я ехал по главной. Я думаю, он когда-нибудь самоликвидируется с таким стилем езды.

Далее на регулируемом светофором пешеходном переходе бабка побежала под колеса на красный сигнал светофора, за ней три (!) младших школьника на самокатах поехали. Благо, тормоза у меня новые.

Вечером во дворе пятеро пьяных гопников "праздновали Пасху" с музыкой, спиртным. К ним прибились какие-то девочки лет 14-ти на вид. Через часа четыре к ним спустился гоповатого вида сосед с женой. Они ему объяснили про Пасху, как умели. После этого, судя по звукам, кто-то кого-то бил.
"Празднование" прекратилось. Все разошлись.
Tags: Челябинск. Сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments