mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Турция крепко засела в рейтинге самых нищих экономик мира, дальше — хуже



Как пишет Блумберг, Турция за прошлый год стабильно занимает по итогам 2018 года четвёртое место антирейтинге экономик мира. Экономика и уровень благосостояния Турции сравним разве что с Венесуэлой, странами Африки и Аргентиной.

Уровень инфляции в Турции на фоне правления президента Турции и его политики, направленной на страны Запады и не в пользу Торгового союза, составляет примерно 20%.

Безработица в Турции в настоящее время составляет кошмарные 15%. Практически каждый четвёртый молодой гражданин Турции является безработным.

При этом агентство FXSTREET прогнозирует, что турецкая лира продолжит своё падение по отношению к другим валютам мира. Население Турции продолжит нищать. Если сейчас за один доллар дают 5,8 лиры, то в скором будущем лира достигнет курса в 6,2 лиры за один доллар.



Для граждан Турции такой прогнозируемый курс является психологическим барьером, который может их заставить активно действовать, особенно на фоне катастрофического уровня безработицы, большой доступности огнестрельного оружия в стране (2 миллиона стволов), наличия недобитых боевиков с Северного Кавказа и из Сирии.

А что с того туристам?

А то, что есть опасность того, что война сменится войной: война в Сирии с терроризмом может воспрять, только уже в Турции. Предпосылками к тому также является противостояние с другими западными игроками на мировой политической арене и их союзниками в регионе.

В общем в век неверия и зла, наверное, прежде чем ехать в Турцию, лучше десять раз подумать о безопасности такого визита, рассмотреть альтернативные маршруты и направления.


Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment