mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Турция не даст ни лиры в качестве кредита?



Турецкая пресса живо обсуждает статью в издании Файненшиал Таймс, в которой приводятся слова аналитика о том, что власти Турции якобы запретили турецким банкам выдавать любые кредиты иностранным гражданам, иностранным компаниям, иностранным контрагентам.

И тут мне вспомнилась одна соотечественница, которая в прошлом переехала в Тюмень с Украины, а позже из Тюмени - в Турцию на постоянное место жительства, получила там вид на жительство.



"Ах, бедняжка, как же ты там без кредитов"...

Да и туристам теперь, похоже, не светит  никаких даже кратковременных займов даже по кредитным картам.

Кроме того, власти Турции подписали указ, который обязывает турецкие компании-экспортёры конвертировать большую часть своей выручки в национальную валюту - лиру. Это сделано для борьбы с инфляцией из-за которой в Турции падает качество жизни населения.

В свою очередь основной причиной инфляции в Турции стала политика президента Эрдогана, который заигрывал с американскими властями вместо того, чтобы ориентировать на таких надёжных партнёров как наша страна и Таможенный Союз. Именно Трамп много раз заявлял о своем желании разорить Турцию под разными предлогами: https://yandex.ru/search/?lr=56&text=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8E

Tags: Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment