mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Лайфхак волговода




Есть, конечно, в наше время Волги 3110 двух категорий. Первые в среднем на рынке стоят 40 тыс. за штуку. Вторые - не продаются. Почему? Потому что первые ушатаны до состояния лома чаще всего, за исключением. А вторые не продаются, потому что имеют новые тормоза, новые амортизаторы, новые... новые... новые... новые... чем не каждая иномарка похвастает. Не каждый владелец иномарки сможет так вот взять, ударить себя пяткой в грудь и заявить, что вот у его иномарки тормоза полностью новые, потому что цена у них как у самолёта.

С Волгой ситуация иная. Если вовремя менять важные узлы и агрегаты, то вполне себе комфортно, мягко, быстро.

При смене узлов и агрегатов можно натолкнуться на проблему поворотных кулаков в сборе со стойкой. Я был у дилера. Дилер мне сказал, что поворотные кулаки в сборе со стойкой сняты с производства. Возможно, производство возобновят, если этот вопрос решат.

Поэтому, кто не хочет ездить с ржавыми поворотными кулаками в сборе со стойкой, то есть такие варианты, включая лайфхак:



Вариант номер раз. Быстро искать в магазине поворотный кулак в сборе под конкретную модель и модификацию. И покупать. Урвать ещё можно — левый. С правыми дела обстоят сложнее.

Лайфхак про правый поворотный кулак.
Потыкавшись по сайтам, поискав китайские поделки, я таки решился, распечатал состав кулака за вычетом комплекта шкворней, и стал тупо набирать детали кулака, что называется, в розницу. Оказалось, что у серого дилера ГАЗ нет ну разве что одной тяги, тормозного щита, пары втулок, да пары болтов. Остальное всё есть.
Эти детали можно спросить в магазине "без сайта" в свободное время или попросить мастера снять их со старого поворотного кулака. У меня, к примеру, правый тормозной щит в норме.
Шкворни кстати оказались фанатично набиты смазкой. Они не то что прошприцованы, а они маниакально прошприцованы. Масленки к шкворням можно купить отдельно, стоят копейки.
На новой трапеции есть точка шприцевания на маятнике. Но любой волговод Вам завсегда скажет, что что-нибудь прошприцевать — это лучший отдых для него.

Когда детали опознаешь, как из набора шкворней, их можно вычеркивать. Когда детали купил, их можно помечать.



Tags: Волга, ГАЗ-3110, Лайфхак, Поворотный кулак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments