mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

МВД Турции собралось сотрудничать с другими странами "для безопасности туристов"



Отечественные СМИ сообщили довольно не однозначный факт. А именно: самый главный полицейский Турции Сулейман Сойлу сказал, что "Турция ведёт совместную работу с европейскими и арабскими государствами для преследования личностей, связанных с террористическими организациями, чтобы обеспечивать у себя в стране безопасность туристов".

Кроме того, Сойлу добавил, что Турция может "проводить совместные с Ираном операции" против членов  Рабочей партии Курдистана.

С одной стороны, можно порадоваться за турецкую полицию, которая развивает сотрудничество с полициями других стран и тем самым стремиться навести порядок в стране в целом и на курортах в частности. Это одна сторона медали.

А, с другой стороны, это означает, что в Турции нет достаточного уровня безопасности для туристов, раз такое сотрудничество полиция Турции развивает. Более того, раз речь идёт о террористических организациях, значит, в Турции для туристов есть прямая террористическая угроза. Это вторая сторона медали.

И нужно учесть, что


вооружённые курдские активисты, против которых турецкая полиция собралась проводить совместные с Ираном операции, никогда не оставляла атаки просто так. Всегда были ответные атаки, в том числе на территории Турции.
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments