mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Охота на ведьм в турецкой армии продолжается



После неудавшейся летом 2016 года попытки государственного переворота, когда российские туристы сидели в аэропорту Стамбула, плакали и в соцсетях просили Путина вывезти их обратно в Россию. А над аэропортом промчались два самолёта бунтарей, вооруженные бомбами с напалмом (предполагалось, что они сожгут аэропорт, так как, по некоторым данным президент Турции Эрдоган прятался среди русских туристов). Так вот после этой попытки переворота, когда пилоты в последний момент передумали бросать бомбы, в Турции возник опасный "культ" борьбы с ведьмами в виде несуществующей глобальной преступной группировки "Параллельная структура", якобы стоявшей за попыткой переворота. С тех пор под разными предлогами в тюрьмы посажено порядка 80 тыс. граждан Турции. Чистки затронули армию, правоохранительные органы, разведку (из последне выгнано 72 кадровых офицера).

И что Вы думаете? А как сообщает турецкая пресса, Эрдогану всё мало и мало.



Несмотря на то, что мир до сих пор не видел ни одного доказательства существования мифической ОПГ, репрессии в Турции продолжаются. Из вооруженных сил уволено 167 офицеров, из которых 90 служили в сухопутных войсках.

И какая тут в Турции армия теперь? Армия в Турции, как и полиция, последовательно уничтожаются. Это не может не сказываться на безопасности туристов тех же самых. Ведь в той же Сирии совсем недавно еще была война с террористами, которые разбежались по всему региону, в том числе в Турцию.

Tags: Нюансы, Туризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment