mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

США лишают Турцию торговых льгот



США, которые состоят в одном и том же НАТО с Турцией захотели в лице президента Трампа наказать Турцию. Новый виток экономический войны станет между этими союзниками лишением торговых льгот для без того испытывающей финансовые затруднения Турции, сообщает турецкая пресса.


Примечательно, что цены в Турции за 2018 год выросли на 30%, а инфляция по итогам года составила порядка 25%. Трамп же заявил, что "экономика Турции растёт". Поэтому следует отменить торговые льготы.

Турецкая пресса считает, что на самом деле Трамп мстит партнёру по НАТО за решение купить зенитные системы С-400, которые не подконтрольны амеркианцам и могут защитить от натовской агрессии.

Это означает, что турецкие товары будут в перспективе при ввозе в США облагаться пошлинами на равных с остальными странами условиях и станут менее конкурентоспособными по цене. Турция будет вынуждена искать новых торговых партнёров. И может быть таки посмотрит на страны Таможенного союза?

Если Турция посмотрит на страны Таможенного союза, ей окончательно закроют дорогу в Европейский союз. Но зачем Турции партнеры в виде США и Евросоюза, которые постоянно её наказывают? Может, сразу надо было вступать в ТС??

Tags: США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments