mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Турция стала страной депрессий. Благодаря политике Эрдогана?


Турецкий институт статистики сделал открытие. Уровень удовлетворенностью жизнью среди жителей Турции скатился ниже, чем был в рекордно низком 2009 году. Как выяснили исследователи, жизнью в Турции довольно нынче только 53% населения. Из них абсолютное большинство это турки, которые не окончили школу и турки, которые служат в органах прости господи турецкой госбезопасности, если такая вообще существует.


Исследователи отмечают, что, по мнению граждан Турции, в текущем положении дел виновата политика президента Эрдогана, который во внешней политике устроил настоящий шторм. Испортил отношения с ведущими мировыми державами: США, Россией, Китаем.

Что касается США, то Эрдоган долгое время не исполнял требования властей этой страны по выдаче им арестованного по надуманному обвинению американского проповедника.

Что касается России, то при Эрдогане был сбит наш военный самолёт в небе Сирии. Турция расследовала инцидент, но пришла к выводу, что виновных нет.

Что касается Китая, то правительство Эрдогана и тут умудрилось отличиться. При Эрдогане компартии Китая указали на нарушение прав уйгуров, якобы имеющем место быть в Китае.

А бонусом идёт Евросоюз, с которым Эрдоган уже несколько лет торгуется за сирийских и других беженцев, требуя миллионы евро, а иначе.. отправит всех беженцев морем в Европу....

Второе обстоятельство, которое сделало граждан Турции несчастными, вытекает из первого. Это инфляция. Рекордное обесценивание лиры, которое, как уже вся Турция знает, произошло из-за экономической войны с США и из-за последствий, которые наступили после уничтожения российского военного самолёта, когда из-за отсутствия туристов 7 000 отелей в Турции были выставлены на продажу.

На фоне общей бедности. На фоне падения уровня жизни в Турции возрастают националистические настроения. Уже были случаи, когда туристам из нашей страны подсовывали отельчик похуже, в пользу граждан Евросоюза.

Tags: Туризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments