mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Турцию обвинили в поддержке экстремистов в Ливии



Турецкая пресса сообщает, что в ООН состоялось выступление ливийского генерала Ахмеда аль-Мисмари. В своем выступлении генерал потребовал наказать Турцию санкицями ООН за якобы осуществляемую поддержку экстремистов в Ливии.

При этом поддержка, как утверждает генерал происходит не на словах и даже не деньгами, а



а поставками экстремистам турецкой военной техники, легкобронированных внедорожников. В части внедорожников поставки осуществляются десятками. В части БТР - известно о поставках девяти единиц.

В прошлом году ливийцы обвиняли турецкие власти в попытке поставить в страну два контейнера пистолетов и патронов к ним.

Как и в прошлый раз официальные турецкие власти все обвинения ливийцев отвергли. Но есть ли к ним доверие?

Как пишет сирийская пресса, источники в спецслужбах Ливии сообщили, что в ходе допросов террористов различных национальностей, задержанных в ряде районов страны, подтвердилась ведущая роль Турции и Катара в поддержке террористических организаций, а также их филиалов  в Ливии.

Источники сирийской прессы отметили, что в интервью ливийским СМИ боевики из Туниса, Алжира, Египта, Саудовской Аравии, Йемена и Палестины признались, что попали в Ливию через Турцию. Также на допросах задержанных ливийских террористов выяснилось, что обучение наёмников проводится в лагерях на территории Ливии, но на деньги Катара для дальнейшей отправки их в Сирию и Ирак в целях пополнения рядов вооруженных формирований.

Как показали расследования, Катар поддерживает широкую сеть террористических организаций, снабжая её членов паспортами Ливии, Сирии и Ливана и финансируя их подрывную деятельность. Турция же предоставляет этим организациям территории для создания тренировочных лагерей по подготовке террористов, снабжает их оружием и боеприпасами и оказывает логистическую помощь.

По сообщениям спецслужб Ливии, недавно к западу от Бенгази в пригородах Адждабии были арестованы 53 человека, которые утверждали, что хотели эмигрировать в Италию, реально же готовились переправиться в Турцию для присоединения к бандформированиям.

Следует отметить, что западная интервенция в Ливию привела к развалу этого государства и формированию множества экстремистских террористических группировок, стремящихся расчленить и ослабить страну для беспрепятственного расхищения её природных богатств и превращения в плацдарм для отправки террористов в Сирию и Ирак.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments