mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Ухудшится ли отношение к иностранцам в Турции после сокращения занятий в школах?



Турецкое издание Хурриет сообщает, что министр образования Турции, доктор, Зия Селчук заявил, что турецкие дети будут учиться в школе в два раза меньше, чем сегодня. Там просто-напросто сократят количество занятий.

Какие именно дисциплины останутся, министерство объявит весной 2019 года. Сами сокращения учебных часов планируются с 2020 года.



В связи с этим заявлением, как утверждает турецкая пресса, учителя в школах начали полемизировать между собой, какие именно предметы не нужны турецким детям. Как водится, полемика, которая началась уже сейчас, весной 2019 года, когда будет объявлено о сокращении таких-то и таких-то учебных курсов, может легко перерасти в арабскую весну.

Масла в огонь подольёт и то обстоятельство, что, по словам Селчука, будет сокращено и само количество школ в Турции.

Ранее сообщалось  о планах турецкого президента Эрдогана наладить производство современных боевых самолётов, авиабомб, зенитно-ракетных комплексов.... Эрдоган заявлял о желании Турции начать выпускать "полностью турецкий легковой автомобиль". И как политика по сокращению школ и занятий вяжется с планами Эрдогана? Как с планами Эрдогана увязываются заявления Селчука?

И что ждёт туристов через 10 лет? А ждут менее образованные граждане Турции, школьные знания в головах которых замещены совсем другими познаниями и убеждениями. Не придется ли туристам плавать в море в одежде и загорать, закутанными по уши в одежду?

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments