mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Американцы хотят повоевать в Африке. Везде, куда они лезут, есть нефть или ещё что-то ценное



Как сообщает пресса, американский президент Трамп принял решение отправить войска в Габон и Конго.

Второго января Трамп уведомил общественность о переброске "ограниченного" контингента при поддержке авиации в Габон, откуда этот самый контингент будет "защищать дипломатические объекты США в Конго".



Конго занимает первое место среди стран мира по запасам руд кобальта, тантала, германия и технических алмазов, ведущее место на континенте по запасам руд меди, вольфрама, олова, ниобия, кадмия. Кроме того, важными к.к. являются: нефть, газ, уголь, золотые и серебряные руды.

Габон богат залежами марганцевых и железных руд, имеет рудопроявления урановых руд, золота, барита, а также фосфоритов, апатитов.



УРАН

Министерство энергетики США констатировало факт повышенной зависимости атомной энергетики страны от импортных поставок урана и рекордно низких объемов его собственной добычи.
Производство урана в США упало до уровня начала 2000-х гг. и приближается к минимальным значениям рассвета ядерной эры в середине XX века.
По данным Управления по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США, в 2015 г. объемы собственного производства концентрата урана (U3O8) в США составили 3,7 млн фунтов.
Пик по урановой добыче в США, официально начавшейся в 1949 г., пришелся на 1980 г. на уровне 45 млн фунтов.


КОБАЛЬТ

Кобальт - металл серебристого цвета, необходимый для производства аккумуляторов, на которых работает почти вся современная электроника. За последние два года он подорожал более чем втрое.

Инвесторы скупают кобальт тысячами тонн, а аналитики прогнозируют, что скоро он станет дефицитом. 60 процентов этого металла добывают в Демократической Республике Конго.


ТАНТАЛ

Тантал является важным компонентом многих современных высокотехнологичных изделий. Во всех современных девайсах - от бытовой электроники и компьютеров до мобильных телефонов - стоят танталовые конденсаторы. На этот сектор приходится до 60% потребления тантала в мире. Кроме того, металлический тантал используется в производстве сплавов и соединений, готовых форм и металлических порошков. Добавки оксида тантала в оптическое стекло позволяют снизить вес и повысить качество линз. Карбид тантала используется при производстве металлорежущего инструмента.
Начиная с 2008 года мировое производство тантала неуклонно снижается, а цены на металл растут. Так цена на оксид тантала (Ta2O3) за этот период выросла с 50–70 долл./кг до 250–270 долл./кг. От стабильности поставок тантала зависит работа высокотехнологичных компаний многих стран, особенно США, где тантал не производится с 1959 года.



Tags: Как, Просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments