mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:
  • Music:

Турция потеряла более 100 млрд долларов на политическом курсе, которым идёт - аналитик



Аналитик Зулфикар Доган в своей статье для издания "Араб Викли" утверждает, что Эрдоган, будучи у власти в Турции, оказал огромную поддержку исламистам в Ливии в начале вооруженного конфликта, надеясь получить выгоду для турецкого бизнеса.

Однако в ходе боевых действий все строительные площадки, которые принадлежали турецким компаниям в этой стране, оказались попросту разграблены. При этом турецких рабочих пленили.

После начала ливийской войны, помимо турецкого строительного бизнеса, пострадали и другие турецкие компании, вложившие суммарно 28,8 млрд долларов в экономику Ливии.



Ирак после начала ливийской войны, понимая, что Эрдоган поддержал исламистов, наложил на Турцию финансовые ограничения. В Ираке после этого турецикй бизнес лишился свыше 30 млрд долларов. Турецкие компании перестали допускать на иракские рынки сбыта.

Еще 50 млрд долларов, по подсчётам аналитика, Турция потеряла в результате сирийской войны, поддерживая боевые действия против законного сирийского правительства.

Вот и спрашивается, зачем Эрдоган всякий раз поддерживал политические и военные авантюры, расходной монетой в которых оказывались не только исламисты, но и бюджет Турции, деньги турецких компаний и жизни турецких граждан...


Так, может быть, хотя бы сейчас Эрдоган стал понимать, с кем на политической арене дружить можно???
Tags: Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments