?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турецкая пресса увлечена темой новой военной операции Турции на территории суверенного государства Сирия.

По словам турецкого президента Эрдогана, новая операция в Сирии будет нарпавлена против вооруженных отрядов курдов, она начнётся в ближайшие дни.

Диспозиция на текущий момент такова, что курды, пользуясь неразберихой последних лет, заняли и удерживают территории на востоке Сирии - нефтеносные и богатые природным газом земли.
Дамаск, конечно же, это беспокоит, так как территория Сирии находится в его юрисдикции.

Эрдоган считает, что курдские вооруженные отряды наносят ущерб Турции. Турецкие власти уже не раз называли эти отряды террористическими отрядами.
Вместе с тем в гуще события находится небольшой американский экспедиционный [оккупационный] корпус войск. На Фейсбуке можно найти курдов с американским оружием, враждебно настроенных к нам, так как "русские помогли Сирии". То есть курды получают американское оружие.

При такой диспозиции турецкую прессу больше всего волнует вопрос о том,


будут ли американские военные инструкторы, которые по данным турецких журналистов, присутствуют среди курдских отрядов, убегать до наступления турецких войск, входящих в НАТО, или они будут отстреливаться и запрашивать авиаподдержку.

Проще говоря, турецкую прессу интересует, будет ли блок НАТО в Сирии воевать сам с собой за курдские отряды.

Другой вопрос, который интересует турецкую прессу, заключается в том, что, если американцы, по традиции, сбегут с поля боя, что станет с землями, на которых временно укрепились курды? По мнению турецких журналистов, эти земли перейдут фактически снова под юрисдикцию Дамаска, как это и было все предыдущие довоенные годы.

Артиллерийские установки и танки в приграничный город Килис турецкая армия доставила ещё в прошлый четверг. После этого у приграничного сирийского города Рас-аль-Айн турки со своей стороны границы разобрали созданные там ранее бетонные заграждения.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 15th, 2018 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
unlimmobile
Dec. 15th, 2018 03:37 pm (UTC)
это просто праздник какой-то!
вот бы они перестреляли друг друга!
mig294
Dec. 15th, 2018 03:54 pm (UTC)
:))))) Я не верю в их героизм. Как во Вьетнаме, побросают винтовки, очки, каски и разбегутся по кустам. Будут сидеть по норам и ждать эвакуации.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars