mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

ЦРУшник засветился на Украине



Как сообщает пресса, на Украине проживает гражданин США, кадровый сотрудник ЦРУ на отдыхе, Джек Девайн.

Сейчас Девайну почти 80 лет. Свою работу в ЦРУ он начал в 1967 году. Во время обучения в тренировочном лагере американской разведки, он жил в одной комнате в Олдричем Эймсом, который позже сдал всю их контору.

В 1973 году Девайн был одним из организаторов переворота в Чили. И позже Девайн стал основной фигурой в операции «Циклон» – финансировании афганских боевиков, действовавших против советской армии.

В отставку он ушел в 1999 году, и с тех пор трудится как бэ в частном секторе в качестве консультанта.

Последние несколько лет частный типа консультант Девайн проживает на Украине. Он один из тех клинических ветеранов американской разведки, которые пронесли свой антикоммунизм через годы, трансформировав его в русофобию.



На Украине Девайн, ясен пень, к созданию «автокефальной украинской церкви» никакого отношения не имеет. Но в числе привечающих Девайна лиц оказался и Филарет, который со свойственной ему непосредственностью и сопроводил награждение американского ветерана фразой о «помощи» в создании автокефальной церкви.

Этой фразой Филарет многих может подставить. Одной из основ государственности США остается свобода вероисповедания. США формировались как страна религиозных беженцев, причем изначально крайне экстремистских религиозных взглядов, и покушение на религиозную свободу рассматривается в Соединенных Штатах как покушение на основы страны.

Какая-либо деятельность спецслужб США против какой-либо религиозной общины в США конституционно недопустима.

И вот теперь Филарет говорит, что ЦРУ через одного из своих бывших высоких руководителей содействовало операции по образованию «автокефальной украинской церкви».

Tags: Украина, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment