mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Турецкие власти продолжили практику арестов по обвинению в использовании приложения ByLock



Где-то можно быть арестованным за использование мессенджера для смартфона? Может быть в Северной Корее? А, нет. В Турции, как сообщает турецкая пресса, власти снова арестовали людей за использование приложения ByLock.


В этот раз полиция анкары по обвинению в использовании ByLock задержала 48 человек. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее туурецкий правозащитник Омер Гергерлиоглу заявил турецкой прессе, что по меньшей мере четыре человека, ложно обвинённые в использовании мобильного приложения ByLock, покончили жизнь самоубийством. А генеральная прокуратура Анкары сделала заявление, что 11 тысяч 480 пользователей мобильной связи случайно установили ByLock и что юридический статус этих пользователей будет переоценён. Прокурор также просил освободить по меньшей мере 1 тыс. человек, ошибочно заключённых в тюрьму по обвинениям в использовании приложения.


Почему в Турции так не любят ByLock?

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. И по официальной версии, турецкой разведке удалось отследить и арестовать несколько тысяч человек участвующих в попытке военного переворота, используя это приложение, изучая его. С тех пор любого, кто использует ByLock автоматически причисляют к заговорщикам.

Что делать туристам?

Несмотря на то, что Конвенция о правах человека гарантирует свободу использования приложений для смартфонов, нужно удалить с телефона ByLock перед поездкой в Турцию, если приложение там установлено. Хотите в Турцию? Тогда забудьте о своём праве выбирать мессенджеры.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment