mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Про прошедшие выходные

Оригинал взят у le_milady в Про прошедшие выходные
Я уже как-то писала о том, что отдых в Финляндии для меня не самый подходящий. Но в этом году я поняла какой отдых в Финляндии мне походит. Это должен быть дом на берегу озера. Вот прям на самом-самом берегу. Чтобы вокруг ни души, а только красивая природа. И чтобы рядом любимый Муж, можно ещё друзей прихватить. А если есть лодка, да ещё и с мотором, то вообще прекрасно! И вот тогда отдых в Финляндии для меня отдых. Потому что можно наслаждаться природой с утра до вечера. И нет ничего прекраснее!

Прошедшие выходные мы провели аккурат в таком доме. Он очень похож на дом, в котором мы чудесно отдыхали на майские праздники.



Вот почему дом должен быть непременно на берегу озера – потому что каждое утро первое, что ты делаешь, выходишь на свежий воздух.



И любуешься красотой. А любоваться ею можно бесконечно… просто садишься на качели с таким видом и время замирает.



[Сходить с нами на рыбалку]И вот сидишь себе, сидишь, а тут раз, еда сама к тебе на участок приходит. Да ещё и не одна, а с подругами)))



А на лодке мы в первый же вечер отправились осматривать владения.



Как же там красиво!!!



Мой капитан!



Заодно поймали кусочек заката.



Это что-то совершенно не передаваемое словами, когда ты в полной тишине и в окружении бескрайнего озера сидишь в его самом сердце и почти не дышишь. Этот момент для меня – полное единение с природой.



На второй день мы решили, что нечего просто так бензин в моторе жечь, пора отправляться на рыбалку.



Нарядились)))



И вот мы снова приплыли на середину озера. Муж мне протягивает удочку и показывает как нужно рыбачить. И тут выясняется, что это вовсе не поплавочная рыбалка, когда закинул удочку и сидишь, ждёшь. Тут насаживаешь блесну и каждые 30 секунду забрасываешь удочку. К слову, рыбачить я очень люблю! Но я люблю именно поплавочную рыбалку, а не такую суету))) Поэтому я больше всё-таки наслаждалась природой, нежели рыбачила. Муж, к сожалению, ничего не поймал.

Но мы не стали отчаиваться и вечером уже всей толпой снова пошли рыбачить.



Но решили на предмет клёва проверить соседнее озеро.



Знаете, у нас, девочек-рукодельниц, есть такие коробочки-шкатулочки, в которых лежат всякие там бусины, штифты, швензы и прочее. Так вот, у мальчиков тоже есть такого плана шкатулочки только для рыбалки. И выглядят они очень схоже)))



И вот представьте себе картину. Пришли мы впятером на это озеро. Мальчики наши разбрелись по озеру и давай себе рыбачить. И словом добрым не обмолвятся, так как на рыбалке болтать запрещено))) Мы с ними немного повтыкали и быстро потеряли интерес))) Я пошла бродить по лесу. Но лес там жутко неудобный – очень крутой склон и много-много поваленных деревьев. И видимо из-за этого совсем нет грибов.

Встретила семейку папоротников.



Но зато в лесу много брусники. Думаю, ну хоть брусники поем. Поела. Ладно, думаю, насобираю Русланчику – он порыбачит, а я его потом ягодками буду кормить. Пособирала. Полный карман брусники, а рыбалка всё не кончается, а брусники ещё ого-го сколько! Поэтому взяла я свой дождевик, порвала его и сделала из него кулёк. И собирала бруснику в этот кулёк. Собрала очень много ягод!!!

Вообще-то, я терпеть не могу собирать ягоды, особенно чернику! Но, во-первых, мне кажется, что бруснику я никогда и не собирала. А во-вторых, она растёт гроздьями и её столькооооо!!! Короче, меня было не оторвать. Когда рыбалка закончилась, мне не хотелось уходить из леса. До сих пор переживаю, что я тут дома сижу, а там полный лес ягод)))



А рыбалка закончилась потому, что наш друг поймал щуку!



И мы сварили из неё вкусную уху!



Самое удивительное, что погода все дни была не очень. В воскресенье так вообще до обеда дождь лил не переставая. Но вот по ощущениям, как будто так и должно быть. Мы в своём Питере насколько привыкаем в этой серой пасмурности, что такая же картинка в Финляндии совсем не режет глаз.

И вот мы уже собрали вещи и через пять минут выезжаем в сторону дома. Выходим на улицу, а там…



Последний кадр перед отъездом на фоне разгулявшегося неба. Просто суперические выходные получились!

Tags: очень симпатично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments