mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Попса и прочее

Оригинал взят у psychocryonics в Попса и прочее
Еще насчет портирования старой музыки для следующего поколения, внезапно пришло в голову что Земфира это тоже самое что и Агузарова.
Если представить, что вы никогда не слышали Земфиру, её вполне можно принять за Агузарову, особенно вот это, про "я искала тебя".

***

Еще: если старую группу Marillion (потуги на AOR-рок 1980-х и 1990-х) немного переделать, стереть им часть биографии, рассказать всем что они из 2000-х, олдовые физиономии на видео замазать, либо видео вообще никому не показывать, то хипстеры, очевидно, не смогут отличить это от инди-рока. Coldplay какой-нибудь.
http://www.youtube.com/watch?v=n8B0xa8W12U

***

Еще насчет того как разные штуки из экспериментального артхауса попадают в попсу: заметил в старом клипе Милен Фармер прямую цитату из одного раннего фильма Питера Гринвея:
http://www.youtube.com/watch?v=9FvoPyN_gRI
Еще один (виртуальный знакомый) с ходу нашел там цитаты с Кубрика (Барри Линдон) и Формана, ну, я не настолько искушенный киноман.
Рискну предположить, что этот клип видело больше людей чем Барри Линдона (Кубрик знаменит совсем не этим фильмом), ну и тем более "Контракт Рисовальщика" Питера Гринвея -- этот фильм даже фанаты Гринвея не очень котируют.
Tags: попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments