mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Турция более чем в два раза увеличила количество районных патрульных

Турецкая пресса сообщает, что в Турции резко выросло количество патрульных полицейских. Институт, который отменили в 90-е годы, был восстановлен в 2017 году, несмотря на протесты правозащитников, а теперь число патрульных и вовсе выросло более чем в два раза.


В 2017 году было 7 000 районных патрульных в Турции. В 2018 их стало 17 000. Правозащитники снова протестуют, но, как утверждает турецкая пресса, президент Турции Эрдоган якобы заявил, что хочет ложиться под звуки полицейских свистков.

Турецкие правозащитники считают, что районные патрульные являются инструментом двойного назначения. С одной стороны, они берегут правопорядок. А, с другой стороны, могут шпионить за людьми?

И дело тут ещё тоньше. Как рассказывал один приятель, когда они были в Турции, гид им то и дело предлагал: "чай, кофе, укуриться". Они-то смеялись в ответ. Но вот другие туристы?

Короче говоря, для кого-то теперь туристическая поездка в Турцию станет весьма и весьма непривлекательной. Там же теперь в час ночи на улице чая, кофе или чего еще под свистки патрульных уже не попить. Гида-провокатора сдадут патрульным и будут правы.

Ну а кто-то теперь, наоборот, поедет в Турцию, которая обещает стать государством образцовой публика-морале.

Tags: Облика-морале
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments