mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Экономика Турции продолжает скатываться на дно



ТурецкийСтат пришёл к выводу, что уровень безработицы в Турции сейчас выше рекорда 2017 года. Он равен 11,1%. Среди турецкой молодёжи безработица ещё выше - примерно 21%.


На этом фоне бюджет Турции продолжает оставаться дефицитным. Дефицит вырос до 994 млн долларов. Годом ранее он составлял на 64% меньше.

Несмотря на это всё, или благодаря этому всему, турецкое правительство полезло в долги. И позаимствовало 360 млн долларов.


А спрашивается, как Турция докатилась до такой жизни? А очень просто она докатилась.  По мнению Би-Би-Си, виновников два. Во-первых, США ввели санкции. И, во-вторых, как там написано, Эрдоган не покорился, а только обострил конфликт.

То есть, если вчитываться в позицию Би-Би-Си, то можно дочитаться до того, что Эрдоган должен был сдаться на милость США. Так Турция и так, вроде бы, действовала всегда в ракурсе того, что говорил прежний президент США Обама... Вот хотя бы и самолёт наш сбили.

Чувствуете? Есть противоречие. С одной стороны, Турция оглядывалась всегда на США. С другой стороны, США продолжают наказывать Турцию. Почему? Потому что США всегда ведут себя так: "Давай поделим, а потом мы съедим свои 30% и твои 30%".

То есть геополитический союзник Турцией выбран был неверный. Не следовало заглядывать американцам в рот, потому что этот рот в конечном итоге в турецкий пирог и вцепился. Надо было разворачиваться в сторону нашей страны, в сторону евразийской интеграции, таможенного союза. Надо было строить вместе газопровод, вместе развивать автопром, вместе бороться с терроризмом.

Пока ещё не поздно?

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments