mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Водители против мифов. Штатные диски ГАЗ-3110 "Волга"



Пользователи Интернета пишут много небылиц и откровенных бредней об отечественном автопроме. Не являются исключением и колёсные диски отечественных заводов. Кто-то считает, что они мягкие... А кто-то в серьёз считает, что сделаны они Кременчугским колёсным заводом. Между тем именно на дисках производства ГАЗ ездят многие отечественные автомобили. В их семействе ГАЗ-3110 "Волга".

Настоящие диски для настоящей "Волги" сегодня в России делает завод - ГАЗ.

Брать подделку, значит, как раз нарваться на те самые мягкие диски. Кроме того, я взвесил все четыре диска, которые купил у дилера, которые вот только сошли с конвейера специально для меня, и, если принюхаться, немного пахнут "краской" - покрытие на них явно не краска, но свежее. Результат взвешивания развенчал первый мною встреченный миф. Штатный диск для ГАЗ-3110 весит ровно 10,6 килограмма. Все четыре ровно столько и весят. Интернет же врёт то про 11 килограммов ровно, то про 10,7 килограмма...



Кроме того, если полазить по сайтам колёсных магазинов и по форумам, то можно насмотреться на различные экземпляры, которые покрашены именно что краской. На деле у колеса покрытие, даже по цвету разное. Лицевая сторона у настоящего диска ГАЗ - это одна история.



А рабочие поверхности диска - это другая история. Они и по фактуре и по цвету отличимы.





Кроме того, настоящие диски ГАЗ-3110 "Волга" имеют соответствующую маркировку, которую на дисках некоторых магазинов я лично как-то не разобрал. На оригинале, приобретённом у дилера, вот она, между двух отверстий под болты выбито "ГАЗ":





С тыльной стороны настоящий диск 3110 выглядит вот так:





На сегодняшнее число каждый оригинальный диск 3110, выпущенный заводом ГАЗ, у дилера в Челябинске обошёлся в 1465 рублей. На эту сумму никакие скидки не распространяются, так как это минимальная цена, по которой их продаёт завод у своего дилера в Челябинске. Другими словами, когда я лично вижу "ту же" продукцию по 980 рублей за диск, то у меня возникают вопросы...

Кстати дилер дисков на складе не имел. Заказ был сделан в понедельник. Завод его выполнил, свои диски я получил уже в пятницу. Считаю такой сервис безупречным, это моё оценочное суждение.

К чему вся эта запись? Она к понимаю того, откуда у отечественного автопрома берётся негативный имидж.

Tags: Валентинович, Волга, ГАЗ-3110, Денис, Диски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments