mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Турецкая газета заявила, что цены на продукты в Турции недостаточно снижены




Турецкая газета "Джумхуриет" пишет, что в Турции, где из-за действий Трампа, вызванных действиями турецких властей произошёл обвал курса национальной валюты по отношению к доллару и евро, турецкий бизнес недостаточно понизил цены. В частности инфляция в Турции с начала года составила 24,5% процента. А торговцы сделали скидки только на некоторые товары. Их действия


больше походят на маркетинговые распродажи, во время которых торговые точки избавляются от лежалого товара.

И вот тут возникает вопрос о том, а так ли велик рейтинг турецкого президента Эрдогана, как об этом заявляют подконтрольные турецким официальным властям СМИ? Если торговцы по сути саботируют общее нужное дело?

Чего стоит нынешняя турецкая власть, если турецкий бизнес вместо реального снижения цен в поддержку турецкого государства устроил бутафорию? Контролирует ли Эрдоган свою страну в полной мере?

Раньше был ещё и такой сценарий: когда в Турции что-либо проваливалось, власти всё списывали на мифическую ОПГ "Параллельная структура", представители которой якобы засели во всех странах мира и плетут мировой заговор против Эрдогана. Посмотрим, может быть, уже очень скоро последуют аресты и дела...

С другой стороны, "хватать и не пущать" турецкая власть сейчас не может. Иначе турецкий бизнес позакрывается, что ударит по турецкой экономике ещё сильнее. А наши туристы в Турции уж точно пойдут бомжевать и звонить в МЧС России, чтобы за ними выслали пару самолётов марки "ИЛ".

С третьей стороны, Эрдоган мог бы повернуться в сторону ШОС и БРИКС, признать, что ориентировался на ложные маяки. Попросил бы взаймы у ШОС и БРИКС на решение проблем, пригласил бы к себе компании этих стран. Покаялся бы в прежних проблемах и бедах. Выгнал бы базу НАТО и вышел бы из НАТО, в котором состоит один из визави Турции Греция. И может быть, тогда дела бы в Турции постепенно наладились.



Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments