?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Издание "Новости Ингушетии"  сегодня сообщает, что депутаты республики соберутся, чтобы принять решение об отмены закона об административно-хозяйственной границе с Чечнёй. Решение о границе потребует референдума... А почему так получается? А потому что население в Ингушетии и в Чечне малограмотное. До людей плохо доходит, что живут они в одной большой стране, что граница нужна, чтобы аграриям четко знать, к каким властям обращаться за арендой тех или иных земельных участков. Чтобы чётко знать, кто должен на конкретном земельном участке строить дороги и прочую инфраструктуру, кто отвечает там за содержание дорог. Когда чёткой границы нет, то есть бесхозные мосты, бесхозные дороги, бесхозные сельскохозяйственные земли.

Незнание людей при этом активно подогревается извне в социальных сетях и "федеральных" средствах массовой информации. Замечены в этом Русская служба "Би-Би-Си", "Радио Свобода" и "Кавказский Узел". Эти СМИ вместо того, чтобы просвещать людей об истинном положении дел и о полезности административно-хозяйственной границы, взращивают в людях специфические для Кавказа представления о границе как о разграничителе двух разных государств. А зачем?



Всё у них там из-за денег?

Видится следующая версия происходящего. Это борьба за ресурсы со стороны "обиженных", которые ныне находятся за пределами Ингушетии. Они мечтают вернуться в Ингушетию, прибрать её к рукам. В этом им помогают местные "обиженные". В том числе чиновники, которые лишились своих должностей не просто так. В том числе иностранные правозащитники, которые преследуют цели не ингушского народа, а свои собственные цели.

При этом реальность сильно искажается. Могут, скажем взять фото с молитвы, а написать, что люди пришли на митинг. Реально же на митинги приходит всё меньше и меньше народа, а в самом начале численность не превышала и 200 человек.

Помимо откровенной лжи, практикуется и покупка аккаунтов в социальных сетях. Так вот берут и пишу тебе: "продай нам твой аккаунт за такую-то сумму, ты пишешь много про Турцию, популярен у читателей на Кавказе"...

Остается надеяться, что люди в Ингушетии всё-таки поймут истинный смысл административно-хозяйственных границ в Российской Федерации.

Вот почему-то в Челябинской области и в Курганской области протестов не было. Да тут бы засмеяли, если бы фермерам мешали определять, в какой управе им арендовать участок. А ведь до недавнего времени такого понимания не было, так как и границы между областями не было.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
callisto_13
Oct. 30th, 2018 06:38 pm (UTC)
Передача Крыма Украине в свое время тоже административной была.
livejournal
Oct. 30th, 2018 07:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
evia1
Oct. 31st, 2018 02:28 am (UTC)
Пора ликвидировать этот анахронизм как национальные республики, который уже привел к гибели СССР.
Национальные республики должны быть разделены на части и эти части должны быть либо присоединены к соседним губерниям либо преобразованы в новые губернии.
Хватит уже культивировать местечковый национализм.
trubanzai
Oct. 31st, 2018 02:59 am (UTC)

И сколько платят за такие посты нынче?

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars