mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Новый высокотехнологичный завод открыли в Челябинске

Идём сегодня по цеху, на очередном участке видим робота. Робот — импортный. Но! В "руке" он держит отечественный лазер из Фрязино, которым и работает по заготовкам. Спрашиваю, дескать, насколько это уникально? Роботов таких в мире — много. А вот что касается российских таких вот лазеров...



Словом, завод высокотехнологичный. Оборудование собрано различных компаний, в том числе наше - российское, а кроме того - немецкое, итальянское и др. Вроде бы видел болгарское тоже. Как было сказано на открытии, завод создан по самым современным технологиям и делает электрические двигатели. Эти двигатели в том числе планируется применять в судостроении. Представляете? Сами осваиваем производство мощных электродвигателей, в том числе для флота!

Напомню, что любое машиностроение, будь то автомобильная техника, авиатехника или кораблестроение, это в первую очередь двигатель. Только та страна может называться обладателем тех или иных машиностроительных компетенций, которая обладает возможностью проектировать и строить собственные двигатели.

Акционеры предприятия рассчитывают, что завод окупится за шесть лет.

Tags: Двигатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment