?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ещё совсем недавно Турция и Саудовская Аравия дружили против властей Сирии. И вот теперь дружбе наступает смачный конец. Повод или, если угодно, казус белли - убийство на территории дипмиссии Саудовской Аравии в Турции журналиста Хашагджи. Сегодня турецкая пресса пишет, что Саудовская Аравия официально признала факт убийства.


Произошедшее убийство уже обсудили по телефону президент Турции Реджеп Эрдоган и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. При этом, как пишут турецкие СМИ, саудовский монарх выразил благодарность турецкому президенту за создание совместной группы, которая займётся расследованием. Но к текущему моменту в Турции по подозрению в причастности к убийству задержаны уже 18 человек, они сидят в турецком СИЗО. А само убийство журналиста, критиковавшего саудовский режим, произошло второго октября. Он приехал за бумажками в дипмиссию Саудовской Аравии, где его и убили.

Турецкая пресса пишет, что замять историю с убийством саудовскому режиму будут помогать США. Причина в том, что США не хотят портить торговлю с Саудовской Аравией. Но Турция, как считают турецкие СМИ, не пойдёт на сделку с совестью. Дескать, там такие ценности. От себя добавлю, что с американским пастором, правда, вышло по-другому: пастор, который обвинялся в преступлениях на территории Турции, которому прокуратура требовала пожизненное заключение, успешно вышел из СИЗО, успешно прибыл в США, потому что так сказал Трамп...

Будет ли Эрдоган принципиален и в этот раз? Скорее всего, как Трамп скажет, так оно и будет. История уже показала достаточное количество примеров.


Видно, что карту дестабилизации Сирии при помощи Турции и Саудовской Аравии, которую США активно разыгрывали при президенте Обаме, при президенте Трампе разыгрывать не планируется. Поэтому произойдёт полнейшее расхождение сторон по разным углам мировой арены.

США... США переключились на Армению и на Нагорный Карабах. С Сирией не вышло, понимаете...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 21st, 2018 06:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 21st, 2018 07:41 pm (UTC)
Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризис
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризиса» в контексте: [...] https://mig294.livejournal.com/724826.html?embed [...]
livejournal
Oct. 21st, 2018 08:47 pm (UTC)
Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризис
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризиса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризиса [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars