mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Туризм в Турцию - вещь рисковая



Несмотря на то, что турецкий суд отпустил в США американкского пастора Брэнсона, Турции грозит серьёзный экономический кризис, заявило на днях СМИ "Голос Америки - Турция". Оно, в свою очередь, ссылается на экономиста Киркегора. А, по его словам, проблема кроется в курсе турецкой национальной валюты лиры, которая рухнула до того, что на текущий момент инфляция в Турции составляет порядка 25%.


Киркегор считает, что банкротство турецких банков уже не за горами. Напомню, что они кредитуют турецкие отели, турецкие курорты, турецкие авиакомпании и аэропорты. При наступлении банкротства банка назначаемый управляющий начинает истребовать с клиентов досрочное возвращение всех взятых кредитов либо примеянет санкции в отношение залогов. Что чаще всего приводит к банкротствам тех, кто брал кредиты. А когда они банкротятся, они не могут селить у себя туристов, предоставлять услуги по отдыху и авиаперевозкам. Проще говоря, приехал турист в Турцию в 2019 году, а в отель не вселился, потому что банк, кредитовавший отель, подал на банкротство и потребовал с отеля вернуть взятый ранее кредит, что привело к банкротству отеля. Та же участь настигла курорт и авиакомпанию. Идёт турист по Турции, бомжует...

При этом турецкая газета Биргюн пишет, что рост турецкой экономики в 2018 году, по факту, оказался в 10 раз ниже от изначального плана. "Готовьтесь к потрясениям в 2019 году", - предупреждает газета.

Туристы, они, конечно, турецкую прессу не читают... Но могут хотя бы блог почитывать.

Tags: Прогноз, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments