?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот и кончилась эпопея с американским пастором Брэнсоном в Турции, пишут турецкие СМИ. Ранее власти Турции поместили под стражу гражданина США, пастора Эндрю Брэнсона. Прокуратура Турции требовала для Брэнсона пожизненного заключения по обвинению в связях с ОПГ "Параллельная структура", которая якобы существует и пыталась свергнуть президента Турции Эрдогана. Президент США Трамп несколько раз требовал от турецких властей отпустить пастора с миром, так как он "прекрасный джентельмен и ни в чём не виноват". Несколько месяцев назад США нанесли сокрушительный удар по турецкой валюте и ввели ограничения в отношении турецких чиновников.


Пастор уже в США. Через авиабазу НАТО в Турции Инджирлик его перебросили на авиабазу НАТО в Германии. Там пастора исследовали врачи. После этого пастора перебросили на авиабазу в США. И сделано это всё с решения турецкого суда.

Как пишут турецкие СМИ, суд зачёл пастору два года в СИЗО. А всего его приговорили к трём годам, несмотря на изначльное требование турецкого прокурора дать ему пожизненное.

Чудеса? Восточные сказки?

Нет, выглядит это таким образом, что суд назначил пастору наказание ниже нижнего. На чём-то же основывались требования турецкого прокурора о пожизненном сроке для пастора? А кто заставил суд дать столь мягкое наказание и зачесть два года в СИЗО за три года в турецкой тюрьме? Уж не Трамп ли?

Как бы то ни было, но формально турецкий суверенитет сохранён. Эрдоган и дальше может на публике показывать, по какую сторону границы правит мистер Трамп. А вот турецкая судебная система получила сразу несколько прецедентов, которые теперь как бы можно пробовать использовать в судебной практике. Да здравствует турецкий суд, самый гуманный суд в мире...

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars